Проект ARKive, создан с помощью благотворительной инициативы великобританской компании Wildscreen, цель этого проекта — создать аудио-визуальные библиотеки всех видов животных и растений на Земле. В этом году, при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества, были представлены виды, обитающие в британских заморских территориях, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.
[показать]
1. На фото красивый королевский спинорог (melanodendron integrifolium), который живет в коралловых рифах Бермудских островов.
2. Находящиеся под угрозой исчезновения макаки барбари (macaca sylvanus), единственные приматы человекоподобные, которые живут в Европе и за пределами Азии. 200 из них живут на Гибралтаре.
[показать]
3. Коралл Ctenella (ctenella chagius) находится на архипелаге Чагос в Индийском океане. Коралловые рифы британской территории в Индийском океане охватывают около 4.000 квадратных километров, это полтора процента от общей площади всех коралловых рифов.
[показать]
4. Игуана анегада земляная (cyclura pinguis),ее можно найти только на острове Анегада на Британских Виргинских островах. Находится под угрозой полного исчезновения, их осталось в живых около 200 особей.
[показать]
5. Вест-индийская свистящая утка (Dendrocygna Arborea) обитает в странах Карибского бассейна, в частности в водно-болотных угодьях Теркс и Кайкос. На нее часто охотятся, либо ради интереса, либо ради ее яиц, вид находится под угрозой вымирания.
[показать]
6. Голубая игуана (cyclura lewisi) с Каймановых островов, является самым вымирающим видом ящериц на земном шаре. В дикой природе их насчитается не более чем 25 особей.
[показать]
7. Ангилья, Подветренные острова, на фото полоз Подветренных островов (alsophis rijersmai), один из самых редких и исчезающих видов змей на Малых Антильских островах.
[показать]
8. Чернобровый альбатрос (thalassarche melanophrys) также относится к исчезающим видам. 60 процентов популяции чернобрового альбатроса обитает на Фолклендских островах в Южной Атлантике.
[показать]
9. Это существо с очень интересным внешним видом, к счастью, не находится под угрозой исчезновения. Антарктический криль (Euphausia Superba) является одним из наиболее распространенных организмов, он обитает в Антарктике, и играет центральную роль в пищевой цепи в качестве добычи для пингвинов, китов и тюленей.
[показать]
10. «Горный цыпленок» (Leptodactylus fallax), также известный как гигантская лягушка канаву, является вымирающим видом, водится только на Карибских островах Доминики и Монтсеррата. Охота, потеря среды обитания и вспышки грибковых заболеваний уничтожили большую часть популяции этого вида.
[показать]
11. Королевские пингвины (Aptenodytes patagonicus) обитают в Антарктике, также на островах Южной Георгии и Южных Сандвичевых островах.
[показать]
12. Находящийся под угрозой исчезновения буревестник Хендерсона (pterodroma atrata), гнездится только на острове Хендерсон, одиному из четырех Питкэрнских островов в южной части Тихого океана.
[показать]
13. Дерево черной капусты (melanodendron integrifolium) растет на островах Южной Атлантики на острове Святой Елены. Считается, что их осталось всего около 1000 деревьев.
14. Соленое озеро Акротири в суверенной британской базе на территории Кипра является домом для зимовки больше 30000 фламинго (Phoenicopterus roseus). Они также обитают на Гибралтаре.