• Авторизация


Советы по приготовлению мяса. (дополнение) 05-09-2013 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


■ Существует такое, можно сказать, золотое правило: всякая еда, а особенно мясо, вкусна лишь свежей, только что приготовленной. У заранее приготовленного и разогретого мяса вкус ухудшается. Здесь уместно вспомнить изречение классика: «Что может быть хуже обеда остывшего? - Обед разогретый!»

■ Молодую баранину лучше использовать для жарения, а старую - для плова, рагу. Для шашлыка можно использовать любую часть молодого барашка: корейку, грудинку, нарезанные на куски с реберными косточками.

■ Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира способствует сохранению влаги, благодаря чему мясо получается более сочным.


 

[550x400]

■ При жарении мяса крупным куском нужно чаще поливать его выделившимся соком после того, как оно зарумянится. Жареное мясо будет вкуснее и ароматнее, если его после зарумянивания запекать в духовке. Запекая в духовке мясо, можно его поливать соком граната, сухим вином, смазывать корочку медом, разведенным водой или вином (коньяком). Это придаст мясу аппетитный вид и прекрасный вкус.

■ Чтобы мясо быстрее дошло до готовности и было нежным и вкусным, нужно его за час до тепловой обработки полить соком дыни либо лимонным соком.

■ Чтобы котлеты были сочными и нежными, в рубленое мясо рекомендуется добавлять внутренний жир и немного белой булки, предварительно размоченной в молоке или воде и отжатой. А вот добавлять яйца или яичный белок нежелательно, так как готовое изделие тогда получится сухим, жестким.

 

 

Следуя этим советам и правилам, вы получите изысканный результат своих стараний!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
В котлеты я никогда не добавляла яйцо,зная что котлеты будут сухими и жесткими.
istomin 05-09-2013-23:57 удалить
Эх! Не надо ничем поливать мясо перед жарением. Мясо жарится не более 4-х минут с каждой стороны, при нескольких каплях оливкового масла, без соли и специй. Тогда можно почувствовать вкус натурального жареного мяса. Вкус отменный, специфический.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы по приготовлению мяса. (дополнение) | Lower_Blow - Дневник Henesy | Лента друзей Lower_Blow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»