1) Домашнюю птицу рекомендуется ощипывать сразу же после убоя. Вначале нужно ощипать шейку, затем крылышки, спинку, а в конце - грудку.
2) При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мышечная ткань пропитается горечью и станет несъедобной.
3) Мясо старой птицы будет более мягким и сочным, если примерно за час до приготовления опустить тушку в воду с уксусом. С этой же целью рекомендуется натереть тушку птицы снаружи и изнутри соком лимона.
4) Для определения готовности жареной птицы нужно проколоть тушку иглой: если сок бесцветный - птица готова.
5) Чтобы у птицы получилась румяная и аппетитная корочка, перед жарением ее рекомендуется смазать сметаной.
Используя данные советы на практике вы сможете приготовить вкусное и аппетитное блюда из птицы!