• Авторизация


Фаршированная индейка, запеченная в духовке. 02-09-2013 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

 

Необходимо

 

1 молодая индейка (весом около 2 кг).

510 г белой булки.

210 г корейки.

 

610 г репчатого лука.

 

165 г сливочного масла.

35 г моркови, 35 г сельдерея.

110 г белого вина.

 


  Обработанную по всем правилам тушку молодой индейки промыть, посолить, наполнить фаршем, приготовленным таким образом: белый черствый хлеб без корок измельчить на терке; бекон или корейку нарезать крупной соломкой и варить 15-20 мин; спассеровать в двух столовых ложках масла мелко нарезанный лук, добавить в него натертую булку (если масла не хватит, чтобы хорошо пропитать булку, прибавить немного молока или бульона), подготовленный бекон, перемешать, нафаршировать индейку, зашить, завязать ножки ниткой.

  Фаршированную индейку положить в гусятницу с маслом и равномерно обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем прибавить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей и накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи зарумянятся, влить сухое вино, бульон и продолжать (но уже не закрывая крышкой) запекать тушку, поворачивая ее и время от времени поливая выделившимся соком.

  Готовую индейку разрезать и полить соком, в котором запекалась тушка. Подавать к праздничному столу с обилием свежей зелени, овощных салатов,можно подать моченую бруснику или моченые райские яблочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Аппетитно и красиво смотрится.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная индейка, запеченная в духовке. | Lower_Blow - Дневник Henesy | Лента друзей Lower_Blow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»