• Авторизация


Лечо. 16-08-2013 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[545x400]

 

 

Необходимо:

 

1) 1 кг подготовленного к консервированию сладкого перца;

 


2) 1 л томатного пюре;

 


3) 2 столовые ложки сахара;

 


4) 1 столовая ложка соли.

 


  Зеленый и красный перец тщательно промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть, нарезать квадратиками. Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито, положить в кастрюлю и уварить до уменьшения в объеме в 3 раза. В полученное томатное пюре опустить нарезанный перец, посолить, добавить сахар, перемешать, прокипятить 10 мин, после чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатным пюре до краев банки, прикрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин). После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холодном сухом помещении.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
16-08-2013-17:05 удалить
Это не лечо, а говно в томате получится. Лечо делается с базиликом. Настоящее лечо делается так: перец режется соломкой, обжаривается на сковороде в растительном масле, туда добавляется томатный сок или молотые помидоры. Солится, НЕ ПЕРЧИТСЯ!!!, добавляется базилик (сухой или свежий), с ним все это дело утушивается, пока томат загустеет, а потом закрывается в банки или остужается и естся живьем.
Lower_Blow 16-08-2013-19:17 удалить
Ответ на комментарий # Если руки прямые, то ( как вы сказали ) *говно в томате* не получится.
16-08-2013-19:22 удалить
Ответ на комментарий Lower_Blow # Это я в сердцах...))))) На самом деле с любыми руками - настоящий вкус лечо дает сочетание томата, перца и базилика. Меня этому болгары научили.
itast 17-08-2013-00:24 удалить
Спасибо за рецепт!
Pandaura 25-08-2013-19:06 удалить
Исходное сообщение Lower_Blow Спасибо за напоминание о лете зимой!!! Рецепт действительно очень легкий,и когда нет желания усложнять его обжаренным луком и морковкой,то получается всегда неизменно вкусно,а травки-петрушки-прянушки-чесночки не ВСЕ и любят,обычно добавляю к столу СВЕЖУЮ зелень по желанию....А как ОСНОВНОЙ рецепт лечо - так вот лет тридцать ( !!!!! ) пользуюсь и довольна!!!!СПАСИБО за единодушие!!!!     Необходимо:   1) 1 кг подготовленного к консервированию сладкого перца;   2) 1 л томатного пюре;   3) 2 столовые ложки сахара;   4) 1 столовая ложка соли.     Зеленый и красный перец тщательно промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть, нарезать квадратиками. Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито, положить в кастрюлю и уварить до уменьшения в объеме в 3 раза. В полученное томатное пюре опустить нарезанный перец, посолить, добавить сахар, перемешать, прокипятить 10 мин, после чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатным пюре до краев банки, прикрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин). После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холодном сухом помещении.  


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо. | Lower_Blow - Дневник Henesy | Лента друзей Lower_Blow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»