Необходимо:
1) 1 кг подготовленного к консервированию сладкого перца;
2) 1 л томатного пюре;
3) 2 столовые ложки сахара;
4) 1 столовая ложка соли.
Зеленый и красный перец тщательно промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть, нарезать квадратиками. Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито, положить в кастрюлю и уварить до уменьшения в объеме в 3 раза. В полученное томатное пюре опустить нарезанный перец, посолить, добавить сахар, перемешать, прокипятить 10 мин, после чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатным пюре до краев банки, прикрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин). После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холодном сухом помещении.
Исходное сообщение Lower_Blow Спасибо за напоминание о лете зимой!!! Рецепт действительно очень легкий,и когда нет желания усложнять его обжаренным луком и морковкой,то получается всегда неизменно вкусно,а травки-петрушки-прянушки-чесночки не ВСЕ и любят,обычно добавляю к столу СВЕЖУЮ зелень по желанию....А как ОСНОВНОЙ рецепт лечо - так вот лет тридцать ( !!!!! ) пользуюсь и довольна!!!!СПАСИБО за единодушие!!!! Необходимо: 1) 1 кг подготовленного к консервированию сладкого перца; 2) 1 л томатного пюре; 3) 2 столовые ложки сахара; 4) 1 столовая ложка соли. Зеленый и красный перец тщательно промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть, нарезать квадратиками. Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито, положить в кастрюлю и уварить до уменьшения в объеме в 3 раза. В полученное томатное пюре опустить нарезанный перец, посолить, добавить сахар, перемешать, прокипятить 10 мин, после чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатным пюре до краев банки, прикрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин). После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холодном сухом помещении.