Необходимо:
Для теста:
2 стакана муки;
1 яйцо
3/4 стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша:
187 г мякоти говядины и свинины,
123 г мякоти баранины, 55
г сливочного масла,
2 г мускатного ореха,
3-4 столовые ложки сливок,
2-3 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Приправа:
2-3 дольки чеснока,
3 столовые ложки сливочного масла,
4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2 яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20—30 мин, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.
Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать и постепенно влить сливки, присоединить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.
Затем из теста раскатать жгут, нарезать на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На каждый положить по чайной ложке мясного фарша, края кружков плотно соединить, защипить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить на пару 12—17 мин. Подавать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.