• Авторизация


Огурцы консервированные. 12-08-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[552x426]

 

Необходимо:

 

1) лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист;

2) зонтик укропа, красный горький перец, дольки чеснока;

3) уксус, сахар, рассол.
 

NB: по количеству ингредиентов я поступаю так грубо говоря на глаз по 2 листика того и того, укропа можно положить и больше 4\5 зонтиков (3 л банка). Читайте и все поймете!


  И так консервация, дело не легкое и придется попотеть слегка. Однозначно использовать лучше всего мелкие огурцы, так как они хрустят и не пустые и намного лучше жуются с картофаном!  По возможности покупаем (срываем) одинакового размера и правильной формы, чтобы в банку все плотненько зашло. Хорошенько вымытые огурцы замочить нужно в холодной воде на 8-10 ч. Затем на нужно подготовить пряные добавки. Зачем они нужны? Дабы укрепить их структуру и они также способствуют лучшей сохранности, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист. В целом этого достаточно будет!

   На дно подготовленных наших литровых банок ( то есть дистиллировать банки нужно и крышки так же, минут так по 5 каждую и не жалеть!! ) укладываем зелень, затем, в вертикальном положении, огурцы, сверху и с внутренней стороны банок зонтики укропа с огорода =), кусочки красного жгучего перца, дольки чеснока. В каждую банку, заполненную огурцами, залить по 1 столовой ложке 9-процентного уксуса, добавить по 1 чайной ложке сахара и залить процеженным кипящим рассолом (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды) до краев, чтобы образовался выпуклый мениск. Банку плотно закрыть стерильной крышкой, быстро закатать, не стерилизуя, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить желательно в погребе а если такого нет то лучше не начинайте эту заваруху (единственное холодильник огромнейший может вас спасти).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Поделюсь страшной тайной: я перестала стерилизовать банки и крышки лет несколько назад. И НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО!! Стоят огурчики, хранятся по 2-3 года. НО! Здесь предлагается залить рассол и сразу закатать, а я закатываю только после второго раза, то есть первый раз - это и есть стерилизация и банки, и крышки (ею закрываю залитую кипятком банку).
Lower_Blow 13-08-2013-00:12 удалить
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # Не знаю я еще помню раньше бабули закрывали так они стерилизовали так тщательно каждую банку и с тех пор мы без этого никуда. Кому как удобно, никто же тебя насильно не заставляет это делать!
Ответ на комментарий Lower_Blow # Просто я логически пришла к такому способу без стерилизации. Ведь в банку мы кладём далеко не стерильные овощи и траву. Так зачем же банка должна быть идеально стерильной? А потом практика показала, что эта тщательная подготовка банок скорее ритуал, чем необходимость.
Уже замаринованы огурики,спасибо)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы консервированные. | Lower_Blow - Дневник Henesy | Лента друзей Lower_Blow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»