Написав про овощной салат по-швейцарски один из пользователей спросил по поводу маринада и правильно спросил. Так, как я ничего не писал про это но в списке необходимых указал. Поэтому стоит про это по подробней написать, хотя там все просто но все же! Я знаю только три способа приготовление маринада ( наверняка есть еще много других, но я пользуюсь этими ).
1-й способ приготовление:
Две части растительного масла, одна часть сока лимона ( или можно как вариант разбавленного уксуса ). Компоненты соединить, перемешать и приправить солью.
2-й способ приготовление:
Две части сметаны, одна часть лимонного сока. Компоненты соединить и хорошо перемешать. Пряности не добавлять.
3-й способ приготовление:
Две части растительного масла, одна часть простокваши. Компоненты соединить, хорошо перемешать и заправить соком лимона.