• Авторизация


Дрожжевое тесто. 19-06-2013 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]

 

Рецептура дрожжевого теста:

 

37-57 г свежих дрожей
0,6 л - молока
276 г - маргарина
2,5-3,5 - столовой ложки сахара
1-0,5 - столовой ложки растительного масла
750-850 г - муки
щепотку соли.

 

 

 

 


Так, как я обещал в последнем своем посте написать про тесто в целом. Про него можно много говорить и очень разнообразные техники и методики приготовление. Я пожалуй начну с самых основ, потому как фундамент это основа а основа это все =). Из дрожжевого теста выпекают разные выпечки и изделия, например: от больших пирогов до разнообразных вид и формах пирожков и пончиков, булочек и ватрушек, что очень актуально на  Пасху. Дрожжевое тесто еще знают как кислое тесто, хотя такое название мало где используется но все-таки знать нужно. При замесе теста дрожжи сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, тем самым разлагаясь на спирт и конечно же углекислый газ. Мало кто знает, но вот углекислый газ в тесте образуется в виде пузырьков, чем-то напоминает гранулы, в итоге тесто поднимается и разрыхляет его.
Дрожжи для приготовление теста конечно же лучше всего использовать свежие, кому из вас хочется 2 годовалые брать )) Так что смотри сразу дату изготовление. Но, если вы уже таки купили не свежие дрожжи их можно восстановить Первым делом раскрошить их, разводим в теплом молоке на стакан половину молока и с добавление сахара (1,5 чайной ложки будет достаточно). Тщательно размешиваем минут так с 2, и даем постоять 17 минут ( должны увидеть вспенивания и появление пузырьков ). Дрожжи разводят теплой водой или молоком, а сахар добавляют для восстановление. Поэтому стоит знать, что холодная вода или молоко замедляет жизнедеятельность дрожжевых грибков, а горячее наоборот восстанавливает или активирует.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lower_Blow 20-06-2013-22:29 удалить
Ответ на комментарий борисюлька # Пожалуйста !)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто. | Lower_Blow - Дневник Henesy | Лента друзей Lower_Blow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»