Нам потребуется:
850 г - мяса (мякоти)
3,5 столовой ложки маргарина
6 сваренных вкрутую яиц, перец черный
молотый, соль.
Тесто приготавливаем по основной рецептуре, я вам про неё наверное не говорил как правильно готовить тесто, вскоре скажу, но думаю каждая хозяюшка или хозяин знает как это делается. Мясо нарезаем маленькими кусочками и пропускаем через мясорубку или если таковой нет в ручную ножиком мусолим. Полученное мясо кладем на противень или как вариант сковородку, Смазываем маргарином, пропустить затем вторично пропускаем через мясорубку но можно этого не делать кто как любит. Добавляем соль, рубленные варенные яйца, соль по вкусу. Берем теста и формируем шарики примерно по 170г каждый должен быть, 8-10 мин расстояться, катаем круглые лепешки, затем кладем начинку 90-95 г примерно, а вообще на глаз), защипываем края а середину оставляем открытой. Наши будущие расстегаи кладем на противень, предварительно противень смазываем маслом и оставляем на 12\16 минут, запекаем при температуре 220*С. После выпечки расстегаев смазываем сливочным маслом. Подавать расстегай рекомендуется к мясному бульону либо к рыбной ухе. Ну или то что вам больше всего нравится!)