(Рецепт взят из журнала chadeyka)
Для приготовления кекса нам понадобится:
апельсин - 1 шт тёмный шоколад (содержание какао более 70% -100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука -40 гр
Сахар - 75 гр
Два желтка+ два белка
Приготовление.
Апельсин вымыть и положить в вожу на 1,5 часа, варить на небольшом огне. Уже без воды можно поставить в СВЧ и за 5 минут сделать то же самое. Охладить, разрезать, удалить косточки, измельчить в пюре. Шоколад и масло растопить на водяной бане и остудить. Желтки и 50 гр сахара взбить в светлый крем, добавить остывшее апельсиновое пюре, аккуратно размешать. Далее всыпаем муку, взбиваем. Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар - 25 гр - ещё раз взбиваем. Осторожно добавляем взбитые белки к основной массе, сначала половину, потом остаток. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Вы не поверите, как это вкусно! А потом можно посидеть на диете: яичная диета на неделю как раз для такого случая! Девочки! Надо радоваться жизни, вкусно есть, хорошо спать, любить и рожать детей, наслаждаться жизнью! Ведь жизнь такая короткая!