[400x267]Обычаи, о которых стоит знать перед визитом в Китай
Пампушки являются традиционным блюдом украинской кухни, которые представляют собой небольшие булочки, которые готовят из дрожжевого теста.
Предположительно свое название пампушки получили от французского слова "помпон”, которое переводится, как шарик. Хочется отметить, что пампушки на Украине появились не так давно, примерно во второй половине девятнадцатого века. Сегодня существует множество самых разнообразных рецептов пампушек, но общее между ними одно - это незабываемый вкус.
(Рецепт взят из журнала chadeyka)
Для приготовления кекса нам понадобится:
апельсин - 1 шт тёмный шоколад (содержание какао более 70% -100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука -40 гр
Сахар - 75 гр
Два желтка+ два белка
Приготовление.
Апельсин вымыть и положить в вожу на 1,5 часа, варить на небольшом огне. Уже без воды можно поставить в СВЧ и за 5 минут сделать то же самое. Охладить, разрезать, удалить косточки, измельчить в пюре. Шоколад и масло растопить на водяной бане и остудить. Желтки и 50 гр сахара взбить в светлый крем, добавить остывшее апельсиновое пюре, аккуратно размешать. Далее всыпаем муку, взбиваем. Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар - 25 гр - ещё раз взбиваем. Осторожно добавляем взбитые белки к основной массе, сначала половину, потом остаток. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Вы не поверите, как это вкусно! А потом можно посидеть на диете: яичная диета на неделю как раз для такого случая! Девочки! Надо радоваться жизни, вкусно есть, хорошо спать, любить и рожать детей, наслаждаться жизнью! Ведь жизнь такая короткая!
егодня мы предлагаем вам приготовить сырники по рецепту кулинарного портала Kulina.ru. Нет ничего вкуснее на завтрак, чем пышущие жаром сырники со сметаной или вареньем. Сырники, или как их еще называют творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Если к вам нагрянули неожиданно гости или же просто захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, эти восхитительные рогалики из нежнейшего творожного теста будут как нельзя кстати. На подготовку и выпечку у вас уйдет всего полчаса, а вот со стола эти рогалики сметут еще быстрее!
С помощью простых и доступных рецептов народной медицины можно вполне надежно защититься от гриппа, ангины, насморка или кашля. Более того, составные части таких рецептов для лечения простуды есть практически на каждой кухне. К натуральным лечебным средствам, целебная сила которых подтверждена научно, люди обращаются не одно столетие. Фитотерапия позволяет мобилизовать внутренние резервы организма. Лекарственные растения в виде настоев и отваров воздействуют на организм человека значительно мягче, чем фармацевтические препараты, практически не накапливаются в организме и не вызывают аллергических реакций.
Ожирение – распространённое и опасное заболевание
Ожирение (obesitas — полнота, откормленность) — это хроническое заболевание, для которого характерно накопление излишней жировой ткани в организме, что приводит к увеличению массы тела. Заболевание прогрессирует и сопровождается эндокринными нарушениями. Увеличение массы тела ведёт к необратимым процессам в сердечнососудистой и дыхательной системе.
Сегодня день ожирение занимает одно из первых мест по распространённости. Ежегодно почти 3 млн. человек умирают от избыточного веса или ожирения. Также причиной около 44% заболеваний сахарным диабетом, 27% — ишемической болезнью сердца и от 7 до 40% онкологических недугов является избыточный вес. Ожирение из года в год быстро распространяется по планете. Для борьбы с лишним весом существуют разные методики - это диеты, тренинги и хирургическое лечение ожирения.
[показать] Самый простой рецепт приготовления нежного, пышного и вкусного апельсинового бисквита
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо смешать сок, масло, 1 стакан сахара и желтки, всыпать муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить до густой пены белки с оставшимся сахаром, и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Готовый бисквит можно разрезать на коржи и смазать апельсиновым вареньем, или апельсинами, протертыми с сахаром.
[показать]1 ст.л. оливкового масла и немножко для смазки формы для запекания
220 гр лука шалот, мелко нарезанного
550 гр мяса свиной лопатки, нарезанного на маленькие кубики
200 гр копчёного бекона, нарезанного на кубики
350 гр свиного фарша
4 ст.л. портвейна
2 ст.л. листочков свежего тимьяна
мелконарезанные листья пучка петрушки
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный(но если любите чеснок, то можно взять и 3 зубчика)
25 сушёных ягод можжевельника
130 гр очищенных фисташек
225 гр ломтиков бекона
Обжарить лук на оливковом масле 8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Смешать в глубокой миске лук и все ингредиенты для террина, кроме ломтиков бекона, которые нам нужны, чтобы покрыть форму для террина.
Разогреть духовку до 160C. Смазать форму для террина объёмом 1,2л оливковым маслом. Покрыть форму ломтиками бекона так, чтобы можно было накрыть ими террин сверху. Наполнить форму массой, утрамбовать и накрыть ломтиками бекона. Закрыть террин фольгой, поставить в другую форму для запекания большего размера и наполнить её кипящей водой так, чтобы она доходила до половины формы террина. Запекать 60-75 минут.
Снять фольгу, слить выделившийся сок и вернуть в духовку на 15 минут. Готовый террин должен быть твёрдым, сок, выделяющийся при нажатии, прозрачным, а температура в центре террина 65C. Охладить террин под прессом. Можно сервировать с маринованными огурчиками и ржаным хлебом.
Террин можно хранить до 2-ух недель в холодильнике или же заморозить до 2-ух месяцев Разморозить на ночь в холодильнике, а потом разогреть в духовке.
Приятного аппетита!
Все, кто бывал во Львове, наверное, знают вкус сырника – печеного пирога из сливочного сыра: с шоколадом, маком или иной изюминкой. Если вы еще не были столице Галичины, можете приготовить львовский Смаколик дома. Приведены рецепты сырников, выверенные практикой, – из книги «Кулинарные секреты сестры Ольги», изданной несколько лет назад львовским издательством «Свичадо».
Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное филе, а это — рецепт рулетиков наоборот.
Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке, рецепт Тёмы Ивашевского — очень простой.
Пробуем?