Если к вам нагрянули неожиданно гости или же просто захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, эти восхитительные рогалики из нежнейшего творожного теста будут как нельзя кстати. На подготовку и выпечку у вас уйдет всего полчаса, а вот со стола эти рогалики сметут еще быстрее!
Ингредиенты:
Ингредиенты (из расчета на 6 порций):
Масло и творог растереть руками до более-менее однородной консистенции.
[показать]
Добавить муку, разрыхлитель, соль. В зависимости от творога (насколько он сухой или наоборот - влажный), муки может понадобиться еще чуть-чуть. Тесто должно быть пышным и мягким, не липнуть к рукам.
[показать]
Тесто (лучше брать не все сразу, а половину) раскатать в форме круга, который нужно разделить на сегменты.
[показать]
Каждый сегмент необходимо свернуть в рогалик и выложить на противень, уже застеленный пергаментом.
[показать]
Выпекать рогалики около 15-10 минут в разогретой до 190С духовке.
Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита! [показать]