• Авторизация


ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С ФЕТОЙ 05-06-2013 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С ФЕТОЙ

[показать]

Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).

Ингредиенты на 4 порции:

1,2 кг филе трески без кожи
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. молотого чили
60 мл белого сухого вина
800 г томатов в собственном соку
60 г феты
горсть листьев базилика
соль по вкусу

[показать]

Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в огнеупорную форму в один слой, солим и перчим.

Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

[показать]

Добавляем чеснок, чили и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, немного увеличиваем огонь и готовим, пока объем вина не уварится вдвое. Добавляем размятые томаты вместе с соком.

[показать]

Доводим до кипения и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока соус слегка не уварится, около 15 минут.

Добавляем в соус раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик.

[показать]

Перемешиваем, солим по вкусу. Укладываем в форму поверх рыбы.

[показать]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до готовности рыбы.

Подаем с поджаренным хрустящим хлебом.

[показать]

Приятного аппетита!flirt

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С ФЕТОЙ | Лю_личка87 - Дневник Лю_личка87 | Лента друзей Лю_личка87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»