Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Картофель - 600г
Морковь - 100г
Яйцо - 3 шт.
Соль - ¾ чайной ложки
Куриное филе - 200г
Шпинат - 150г
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 50г
Как готовить:
1. Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
[показать]
2. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
[показать]
3. Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
[показать]
4. Добавьте яйцо, перемешайте.
5. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
[показать]
6. Выложите слой шпината.
[показать]
7. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
[показать]
8. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
[показать]
Приятного аппетита!
Нашла на страничке ВКОНТАКТЕ: Академия кулинарии