Здесь стараюсь не публиковать рецепты, которые являлись для меня экспериментом и те, которые я больше никогда не буду готовить. Этот рецепт я нашла в журнале Saveurs. Ингредиенты необычны - может насторожить, но так как в разгаре сезон крапивы - решила попробовать. Понравилось всем, даже моему мужу, а он не великий гурман. Подходит как холодная закуска, а также к красному сухому вину. Крапиву лучше использовать молодую. Если не очень молодая - использовать только верхние три-четыре листика.
Нам понадобится:
100 г крапивы (в оригинале - 200, но по-моему это многовато) На этом фото 100 г.
60 г вяленых помидоров в масле
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 мл растительного масла
3 яйца
100 мл молока
сливочное масло для смазывания формы
соль
перец
Крапиву вымыть. Духовку нагреть до 180 градусов. В глубокую миску муку просеять с разрыхлителем. Добавить яйца, растительное масло и молоко, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы. Добавить крапивц и помидорв и повторно перемешать. Влить тесто в смазанную масло форму и выпекать кекс 45 минут.
О Самом Интересном:
Где купить недорогую качественную обувь
Невероятная красота зимнего Байкала
Бесплатно забронировать билет на самолет через Интернет
Как приготовить вкусные домашние колбаски
Слушать радио рекорд онлайн бесплатно
Возможные детали дома вашей мечты
Сексуальное женское нижнее белье