Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧто едят итальянцы, когда им лень готовить
[показать]
Это блюдо меня научила делать женщина, постоянно живущая в Италии. До этого я неоднократно пыталась подступиться к итальянской кухне, но она казалась мне очень сложной и требующей каких-то экзотических компонентов, то овечьего сыра, то невероятных бальзамических уксусов. С ее помощью я поняла, что в итальянской, как и любой другой кухне, есть сложные праздничные блюда, а есть совсем простенькие, которые итальянцы готовят на скорую руку. Как, например, макароны в данном рецепте, которые просто готовить и вкусно есть. Мне даже кажется, что от них не особенно поправляются, потому что после таких макарон долго не хочется есть. Рецепт рассчитан на 1 порцию, но он очень приблизительный, здесь огромное поле для импровизации: можно менять количество компонентов по своему усмотрению.
Макароны твердых сортов – 100 гр.
1 среднего размера помидор.
1-2 зубочка чеснока.
2-3 веточки зелени.
2 ст. ложки оливкового масла.
30 гр. твердого сыра.
Соль, молотый перец по вкусу.
[показать]
Берем большую чашку, как у меня, или глубокую мисочку и в ней готовим наполнитель для наших макарон. Острым ножом режем помидор на мелкие кубики и складываем в чашку.
[показать]
Чеснок нужно или продавить через чеснокодавку или очень мелко порезать и добавить к помидору.
[показать]
Чесночно-помидорную смесь солим, перчим по вкусу и вливаем в нее оливковое масло.
[показать]
Затем нарезаем зелень и все перемешиваем. В данном случае у меня фиолетовый базилик и петрушка. Но можно использовать любую зелень, которая есть в доме и которую вы любите: зеленый базилик, кинзу, укроп и т.д. Не обязательно зелень мелко резать, можно просто ее порвать пальцами. Все ингредиенты перемешиваем. Очень хорошо, если содержимое чашки постоит пару часов и напитается чесночным духом и ароматом зелени. Но если времени в обрез, не беда, все равно получится вкусно.
[показать]
Тем временем в подсоленной воде варим макароны. Очень важно, чтобы макароны были твердых сортов, и варить их нужно «на зубок», то есть, по нашим понятиям, чуть-чуть не доваривая. Лучше всего точно следовать инструкции на упаковке. Разумеется, макароны могут быть любой формы, в том числе и спагетти.
[показать]
Пока варятся макароны, натираем на мелкой терке твердый сыр. Чем тверже сыр и чем мельче терка, тем лучше.
[показать]
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и возвращаем их обратно в кастрюльку. Добавляем к ним наш помидорно-чесночный наполнитель и все аккуратно перемешиваем.
[показать]
Выкладываем макароны на тарелку, посыпаем сверху тертым сыром.
Что едят итальянцы, когда им лень готовить.
Все! Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник