• Авторизация


Пирог с молодой капустой 19-05-2013 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Пирог с молодой капустой


[показать]

Что понадобится для 2 пирогов?
450 гр муки
200 гр сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч. ложка (с горкой) соли
Для начинки:
1 кочан молодой капусты
2 луковицы
150 гр сыра
50 мл воды (или белого вина)
3-4 ст. ложки кедровых орешков
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки семян фенхеля
зелень тимьяна
соль
черный молотый перец

Как приготовить?
Сливочное масло порезать небольшими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами.
[показать]
В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду или вино, добавить семена фенхеля и немного зеленых листиков тимьяна; тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой.
[показать]
Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
Нагреть духовку до 180-200 градусов.
На листе пергаментной бумаги раскатать тесто в лепешку, толщиной 3-4 мм; немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу. Сверху тесто немного смазать молоком и скрепить защипы.
[показать]
Перенести лист пергамента с пирогом на противень и отправить в духовку на 30-40 минут. Выпекать до золотистого цвета теста.
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с молодой капустой | Лю_личка87 - Дневник Лю_личка87 | Лента друзей Лю_личка87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»