• Авторизация


Салат *СКАГЕН* 28-07-2018 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Скаген" с копченой сельдью - вмиг вытеснит "шубу" и "мимозу": просто и вкусно!

Решила побаловать своих родных ресторанной подачей вкусного салатика. Салат замечательный, из самых банальных продуктов - картофеля, селедки и хлеба, который придумал известный норвежский шеф-повар. Я попробовала его повторить с копченой сельдью и обычным майонезом. Очень вкусно получилось!

recipes614 (700x465, 223Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Филе копченой сельди - 25 г;
Картофель (отваренный в "мундире") - 90 г;
Хлеб ржаной - 1 лом.;
Яйцо отварное - 1 шт;
Горчица дижонская - 15 г;
Горчица французская (в зернах) - 15 г;
Масло оливковое - 40-50 г;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль (щепотка) ;
Уксус винный белый - 0,5 ч.л.;
Чипсы из ржаного хлеба - 3 шт;
Хрен тертый (по вкусу) ;
Майонез - 10 г;
Лук зеленый морковь отварная (для украшения) ;

4 (262x38, 23Kb)

recipes614-step1 (200x180, 29Kb)Приготовить горчичный соус: смешать горчицу дижонскую, французскую, добавить винный уксус, соль, сахар.
recipes614-step2 (200x180, 30Kb)Влить оливковое масло и взбить вилкой или ложкой до однородной массы
recipes614-step3 (200x180, 26Kb)Картофель очистить, хорошенько размять и добавить 25 г подготовленного горчичного соуса. Тщательно перемешать.
recipes614-step4 (200x180, 23Kb)Из ломтя ржаного хлеба круглой выемкой вырезать кружок. Обжарить его немного с двух сторон, поместить на тарелку. Из картофельной массы скатать шар, приплюснуть его и поместить сверху ржаной гренки.
recipes614-step5 (200x180, 31Kb)На картофель выложить половину сельди, порезанной ломтиками, остальную разместить произвольно на тарелке рядом. Также, на тарелку разместить четвертинки отварного яйца. Сельдь полить сверху горчичным соусом.
recipes614-step6 (200x180, 35Kb)Сверху - немного майонеза (в оригинале майонез из тархуна). Посыпать измельченным зеленым луком и тертым хреном. Украсить салат маленькими кубиками отварной моркови и ржаными чипсами. Приготовление ржаных чипсов: ржаной хлеб порезать очень тонкими ломтями, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Остудить на бумажном полотенце.
joric.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат *СКАГЕН* | Madbori - Madbori$ | Лента друзей Madbori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»