• Авторизация


Заливное "ОЛИВЬЕ"(с горбушей!) 16-04-2018 05:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Заливной салат “Оливье” с горбушей

 

 

Заливной салат с горбушей – это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом.

Заливной салат "Оливье" с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • горбуша (консервированная, натуральная) 240 г
  • огурцы маринованные 100 г
  • горошек консервированный 50 г
  • майонез 4 ст.л.
  • зелень свежая 1 пучок(а)
  • соль 2 щепотка(и)
  • желатин 20 г
  • вода кипяченая 400 мл
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливной салат "Оливье" с горбушей. Шаг 1

Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.

                                                                                                                   

Шаг 2

Заливной салат "Оливье" с горбушей. Шаг 2

Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.

Шаг 3

Заливной салат "Оливье" с горбушей. Шаг 3

Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.

Шаг 4

Заливной салат "Оливье" с горбушей. Шаг 4

Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.

Шаг 5

Заливной салат "Оливье" с горбушей. Шаг 5

Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до “набухания” в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Заливной салат "Оливье" с горбушей. Шаг 6

Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем. Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.

Шаг 7

Заливной салат "Оливье" с горбушей. Шаг 7

Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.

Шаг 8

Заливной салат "Оливье" с горбушей. Шаг 8

Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.

Шаг 9

Заливной салат "Оливье" с горбушей. Шаг 9

Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Лучшие салаты с креветками
Часть 2 - Заливные яйца к празднику Пасха
...
Часть 22 - Ещё ТОП-7 салатов на Новый Год
Часть 23 - Салаты с авокадо — 11 простых пошаговых рецептов
Часть 24 - Заливной салат “Оливье” с горбушей
Часть 25 - Салат " Строгановский"
Часть 26 - Самые нежные салаты с пекинской капустой: 5 рецептов
...
Часть 28 - Немецкий картофельный салат: классический рецепт
Часть 29 - Салат с лососем и яблоками — сказочно вкусно
Часть 30 - Московский Нисуаз
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное "ОЛИВЬЕ"(с горбушей!) | Madbori - Madbori$ | Лента друзей Madbori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»