Заливной салат с горбушей – это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом.
Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.
Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до “набухания” в течение 10-15 минут.
Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем. Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.
Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный. Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Лучшие салаты с креветками
Часть 2 - Заливные яйца к празднику Пасха
...
Часть 22 - Ещё ТОП-7 салатов на Новый Год
Часть 23 - Салаты с авокадо — 11 простых пошаговых рецептов
Часть 24 - Заливной салат “Оливье” с горбушей
Часть 25 - Салат " Строгановский"
Часть 26 - Самые нежные салаты с пекинской капустой: 5 рецептов
...
Часть 28 - Немецкий картофельный салат: классический рецепт
Часть 29 - Салат с лососем и яблоками — сказочно вкусно
Часть 30 - Московский Нисуаз