Ингредиенты:
лосось вареный — 200 г;
яблоки зеленые — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
сыр — 100 г;
листовой салат (любой) — 50 г (не обязательно);
майонез — 100 г.
Приготовление:
Отвариваем рыбу в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
Выкладываем на дно салатницы слой листовой зелени.
Затем слой размятого вилкой лосося, смазываем майонезом.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке и выкладываем следующий слой. Снова смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке и укладываем в салатницу, наносим майонез.
Сверху натираем сыр на крупной терке. Смазываем майонезом и поверх него выкладываем натертый на мелкой терке желток.
Даем салату пропитаться 30 минут в холодильнике. Чтобы желток не засох, накрываем пленкой.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Лучшие салаты с креветками
Часть 2 - Заливные яйца к празднику Пасха
...
Часть 27 - Салаты на 8 Марта — 6 вкусных рецептов
Часть 28 - Немецкий картофельный салат: классический рецепт
Часть 29 - Салат с лососем и яблоками — сказочно вкусно
Часть 30 - Московский Нисуаз