[600x450]
Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Вам потребуется:
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 150 г
Плавленый сырок 2 шт.
Ветчина 150 г
Чеснок
Зелень
[600x450]
Итак, начинаем. Разбиваем яйца в миску.
[600x450]
Добавляем 100 г майонеза и солим.
[600x450]
Очень хорошо взбиваем, можно даже воспользоваться миксером или блендером. Я перемешивала обычным венчиком.
[600x450]
Если вы хотите сделать порционные яичные рулетики, то вам лучше выпекать яичные блинчики на сковороде. А если вдруг вы захотите сделать большой яичный рулет, то выпекать пласт следует в духовке. Я пробовала оба способа, и тот и другой по вкусу почти ничем не отличаются.
На этот раз я решила не возится с духовкой, а выпекать всё на сковороде.
На разогретую, смазанную маслом сковородку аккуратно поварешкой выливаем яичную смесь.
[600x450]
Делаем начинку. Трем на терке плавленный сырок. Если сырок очень мягкий, то его можно размять обыкновенной вилкой.
[600x450]
Режем кубиком ветчину.
[600x450]
Крошим чеснок.
[600x450]
Перемешиваем ингредиенты.
[600x450]
Добавляем майонез и снова перемешиваем.
[600x450]
Кладем на тарелку яичный блин. Делаем это осторожно, чтобы его не порвать.
[600x450]
Раскладываем начинку. Так как яичные блинчики мы пекли на сковороде, то они имеют форму круга, и поэтому начинку мы раскладываем не на весь блин, а на две трети его части. Делаем это для того, чтобы начинка не вываливалась из рулета.
[600x450]
Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обоих концов.
[600x450]
Повторяем эту процедуру несколько раз. После, выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
[600x450]