• Авторизация


Предательский подарочек Трампа России на 9 мая. "Никого не было храбрее, чем США" 10-05-2025 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, чтобы исключить толкования, полная и прямая цитата Трампа по случаю Дня победы:

"Многие наши союзники и друзья отмечают 8 мая как День Победы, но именно мы сделали для победы во Второй мировой войне больше, чем любая другая страна, - несравнимо больше. Сегодня я объявляю 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября - Днём Победы в Первой мировой. Мы победили в обеих войнах, никто даже не приблизился к нам по силе, храбрости и военному мастерству".

К этому Дональд добавил, что ранее все эти великие победы в США не праздновались исключительно потому, что президент был никудышный. Но зато теперь...

Мифом является и причина Гражданской войны в США, которая велась якобы ради освобождения негров (их Линкольн освободил только на втором году войны, чтобы подорвать экономику восставшего Юга).

Про такие же "мелочи", как захват половины территории Мексики, атомную бомбардировку мирных городов Хиросимы и Нагасаки, растерзанную и разбомблённую "во имя демократии" Югославию, вероломно захваченный в поисках "пробирки Колина Пауэлла" Ирак, войны в Корее и Вьетнаме, и вовсе говорить не будем.

Ну а дальше пошло веселее: немецкие части наперегонки бросились сдаваться западным союзникам, стремясь уйти от ответственности за преступления на территории СССР. Вот, собственно, и все американские "сталинграды", не считая киношного "спасения рядового Райана".

Где действительно дрались американцы в Европе, так это на море и в воздухе, где имели кратное преимущество. Да ещё отметились массированными бомбёжками мирных городов - в том же уничтоженном Дрездене, по разным данным, погибло более 25 тысяч немецких беженцев. Что, согласитесь, признать непревзойдёнными "силой, храбростью и военным мастерством" язык не повернётся.

При этом плохое взаимодействие и неумелое командование не позволили достичь цели и окружить противника - немцы просто отошли. Далее американские части участвовали в обороне Парижа, "мясорубке" на Марне и финальном "Стодневном наступлении" Антанты, хотя никаких великих побед не одерживали. Всего в Первой мировой американская армия потеряла чуть более 100 тысяч солдат. И это "решающий вклад"?!

Зато с экономической точки зрения победа была полной. Военные заказы позволили США вылезти из депрессии, в разы выросла внешняя торговля, были получены (от Моргана) колоссальные займы в $2 млрд. А ещё в "тихую" Америку вывозили на хранение золотой запас страны Европы, Южной Америки, Восточной Азии, а также Австралия (всего более чем на $1 млрд), что превратило США в крупнейший финансовый центр западного мира.

Таким образом, бизнес-проект "Первая мировая" удался США полностью. Стоит ли удивляться, что и во Второй мировой была предпринята та же оправдавшая себя тактика? США, сыгравшие едва ли не главную роль в финансировании прихода Гитлера к власти и его "экономическом чуде", сидя за океаном, наживались на поставке оружия обеим сторонам (поставки Гитлеру от европейских филиалов того же Форда шли до середины 1944 года). Воевали? Да, но в основном с японцами за тихоокеанские колонии. В Европе же США начали воевать на суше лишь после высадки в Нормандии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Козел!!! Я думала, он поумнел... Увы...
Ну это он загнул... Приписывать то, чего на самом деле не было...
Кахетинка, в США ,как и в Европе они там все малахольные.
Людмила_Немоляева, в наглую стараются переписать историю,как на Дону говорят"на дурницу хотят проскочить".
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # И это возмущает, Светик, точно на Дону говорят.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Предательский подарочек Трампа России на 9 мая. "Никого не было храбрее, чем США" | Бахыт_Светлана - Дневник Назарюк Светлана | Лента друзей Бахыт_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»