• Авторизация


САЛАТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ 28-10-2014 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салаты с печенью трески

Салаты с печенью трески

Салаты, которые думаю знакомы большинству из Вас. Предлагаю и Вам, если кто - то давно его не готовил или забыл. Раньше делала часто, после перешла на другие варианты салатов. А, когда увидела рецепты на форуме, то решила, что они пригодятся и Вам, и мне. Берите рецепт и приготовьте.

[показать]

Салат с печенью трески и рисом

Ингредиенты:

- печень трески - 2 банки (по 80- 100 г)
- рис (готовый) - 1,5 стак.
- огурец - 2 шт
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук - по желанию
- укроп

Заправка:

- майонез

- натуральный йогурт

- черный молотый перец

- укроп

Приготовление:

Заправка: майонез, немного натурального йогурта, черный молотый перец рубленный укроп все ингрeдиенты соединить и размешать.

Из печени трески слить масло и размять ее вилкой, после соединить с рисом. 3 яйца натереть на крупной терке и одно на мелкой (для украшения сверху). Огурец натереть на терке для корейской моркови.

В салатницу выкладывать слоями: рис с печенью трески, яйца, огурец. Каждый слой слегка поливать или смазывать заправкой, а верх украсить мелко тертыми яйцами и посыпать укропом.

[показать]

Салат из капусты с печенью трески

Ингредиенты:

- капуста - половина кочана
- печень трески - 2 банки (150 - 200 г)
- морковь - 2 шт.
- огурец - 2 - 3 шт.
- яйца - 4 шт.
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать тонко капусту, огурцы короткими полосочками, морковь натереть тоже полосками. Яйца нарезать кубиками. Печень раздавить вилкой, лук и укроп мелко порубить.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Можно майонез разбавить натуральным йогуртом, посолить и размешать.

[показать]

Праздничный салат с печенью трески

Ингредиенты:

- печень трески -1 банка (200 г)
- яйцо - 4 - 5 шт.
- огурец маринованный - 2 шт. (соленый, квашеный)
- горошек консервированный - 0,5 стак.
- картофель - 3 шт.
- домашний майонез
- лук зеленый

Приготовление:

Огурцы натереть и слегка отжать. Яйца натереть - отдельно белок от желтка, картофель натереть, лук мелко порезать. Печень трески слить и раздавить вилкой.

В салатницу - креманку выкладывать слоями:  картофель, печень трески, зеленый лук, майонез (удобнее выдавливать из кулька), огурец, белок, горошек и майонез. Далее слои повторить, если осталось место. Сверху посыпать желтком и украсить по своему усмотрению
Салат можжно подать слоями в салатнице или соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подать.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Natalica_JA 13-08-2015-13:37 удалить
Спасибо огромное!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ | полен - Дневник полен | Лента друзей полен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»