Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеЧизкейк с яблоками и хлопьями
Ингредиенты:
|
Мука |
280 г |
Сахар коричневый |
200 г |
|
Сливочное масло |
345 г |
Сливочный сыр |
500 г |
|
Куриное яйцо |
2 шт. |
Сахар ванильный |
1 ч. л. |
|
Яблоко |
2 шт. |
Корица молотая |
0,5 ч. л. |
|
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
60 г |
Карамель |
180 мл |
Описание рецепта — Чизкейк с яблоками и хлопьями:
Оригинальный вариант классического чизкейка.
Шаг 1:
[показать] |
|
Мука |
140 г |
|
Сахар коричневый |
100 г |
|
Сливочное масло |
230 г |
|
Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать муку и коричневый сахар. Размять сливочное масло вилкой и смешать с мукой и сахаром.до образования крошки.
Шаг 2:
Положить тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределить по всей поверхности и разгладить. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.
Шаг 3:
[показать] |
|
Сливочный сыр |
500 г |
|
Куриное яйцо |
2 шт. |
|
Сахар ванильный |
1 ч. л. |
|
Затем в большой миске взбить сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавить ваниль и перемешать до однородной массы, но не переусердствуйте
Шаг 4:
Залить слой теста сырной начинкой.
Шаг 5:
Очистить яблоки и нарезать кубиками. Пересыпать корицей и сахаром-песком. Яблоки выложить поверх слоя сырной начинки.
Шаг 6:
[показать] |
|
Мука |
140 г |
|
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
60 г |
|
Сахар коричневый |
100 г |
|
Сливочное масло |
115 г |
|
В маленькой миске смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар. Добавить нарезанное кусками сливочное масло и перемешать до образования крошки. Закрыть этой смесью яблоки.
Шаг 7:
Выпекать около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизить температуру до 150 °C. Нарезать квадратиками и полить жидкой карамелью.http://www.patee.ru