Спешу поделиться с Вами очень простым, вкусным и доступным каждой хозяйке рецептом, который я совсем недавно для себя открыла и теперь это самая любимая выпечка всей моей семьи. Знакомьтесь, яблочный песочный пирог! Обязательно попробуйте этот рецепт.
Для теста нам нужно: 1 куриное яйцо, 100 г растопленного слив.масла, 50 мл молока, 1,5 стакана муки, половина ч.л. разрыхлителя и соли на кончике ножа
Для начинки: яблоки, сахар, 30 г слив. масла, молотая корица
Приготовить этот пирог очень просто. Яйца взбить с молоком венчиком, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить соль, муку, разрыхлитель и перемешать ложкой. Дать постоять тесу около 30 минут, а тем временем очистить яблоки и нарезать их большими ломтиками.
Затем тесто распределите по форме, сверху плотно выложите дольки яблок. Сверху выложите мелкие кусочки масла, посыпьте сахаром и корицей. Запекайте яблочный пирог до готовности (около 1 часа) при темп. 160-170 градусов.
Когда вытащите пирог с духовки, увидите, что под яблоками много сока - проколите тесто вилкой и в течении нескольких минут весь сок впитается в тесто. Подавайте теплым!
Источник - песочный пирог с яблоками с сайта любящей готовить женщины! Отдельное ей спасибо не только за этот рецепт, но и за многие другие вкусности!