• Авторизация


Безопасные цукаты из кабачка или тыквы 08-07-2014 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Теша Оригинальное сообщение

Безопасные цукаты из кабачка или тыквы

 

[показать]Во многих рецептах выпечки, особенно пасхальной или рождественской , рекомендуется для украшения вида и вкуса использовать цукаты, поэтому, проходя в супермаркете мимо полок с яркими привлекательными кусочками манго, папайи , ананаса или киви, рука сама тянется положить хоть что-то из этой красоты в тележку. Уже дома при более внимательном изучении этикетки выясняется , что все эти "тропические цукаты" до переработки были простой тыквой определенного вида, а красивые цвета получаются простым окрашиванием их различными пищевыми красителями. После переваривания всей этой информации, поневоле задумаешься , а нельзя ли приготовить самостоятельно нечто подобное с большей гарантией безопасности для собственного здоровья и меньшими денежными затратами. Оказывается можно и достаточно легко, нужно просто найти перезревший кабачок, который является ближайшим родственником китайской тыквы, служащей источником всего этого "тропического великолепия" .

 

 Рецепт приведен из расчета 1-1,5 кг очищенной и порезанной на кусочки мякоти кабачка или тыквы:

Перезревший кабачок  или недостаточно сладкую тыкву помыть, очистить от кожицы и семян и порезать на кубики . В небольшой кастрюльке приготовить сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара на 200 мл воды и сок одного лимона (можно заменить на 3 грамма лимонной кислоты). В кипящий сироп засыпают кубики кабачка и варят ровно 5 минут. Затем выдерживают кабачок в сиропе 68 часов, после чего снова доводят до кипения и снова дают настоятся с сиропе , но уже 10-12 часов.

Получившиеся цукаты откидывают на сито, чтобы стек сироп, и просушивают. По желанию можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Хранить следует в прохладном месте, в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Подобным образом можно приготовить и цукаты из тыквы, которые порадуют своим оранжевым цветом.

Если есть желание сделать цукаты разноцветными, то этого можно легко добиться с помощью сока свеклы или шпината, которыми заменяют часть воды при приготовлении сиропа.

В общем, все просто , доступно и безопасно.Взято отсюда

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безопасные цукаты из кабачка или тыквы | Тинь-тинь - Дневник Тинь-тинь | Лента друзей Тинь-тинь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»