|
Девочки,хочу вам представить мастера вязания из Португалии Сильвию Грамани.Она вяжет на продажу очень красивые ожерелья ,шарфики,сумки из всех известных нам цветов,но очень красиво и стильно,хорошо подобраны цвета,а также делится мастер классом по созданию таких красивых цветов.Смотрите,любуйтесь,изучайте и набирайтесь вдохновения.
http://www.youtube.com/watch?v=XrSAueGwYv8
Серия сообщений "Узоры и уроки крючком":
Часть 1 - "Рачий шаг" - способы вязания.
Часть 2 - Плотный эффектный узор крючком
...
Часть 25 - Как сделать незаметной смену цвета в круговом вязании крючком
Часть 26 - Вязаные модели. Уроки по вязанию спицами и крючком, узоры, журналы
Часть 27 - Эластичный шнур крючком
Часть 28 - Жемчужный пуловер крючком
Часть 29 - Теплая шапочка с вытянутыми петлями крючком
...
Часть 36 - Схема воротничка крючком
Часть 37 - Белый кружевной воротничок крючком
Часть 38 - Красивая салфетка крючком
1) http://www.crocheting.ru/models/176
Итак, вяжем со сменой цвета и решаем возникающие вопросы. Здесь и далее рассматриваем цветное вязание прямого плоского полотна столбиками без накида.
Решаем вопрос с кончиками (хвостиками) ниток в начале и конце вязания
2) http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43201751846/S...-pri-vyazanii-uzorov-kryuchkom
www.liveinternet.ru/users/gala_sk/post105400193/
При выполнении жаккардовых узоров нерабочую нить протягивают по изнаночной стороне не более 3 петель. Если участок длиннее, то его нужно вязать от отдельного клубка. Преимущество этого способа заключается в том, что вязание не стягивается и выглядит аккуратно с изнаночной стороны. Так же можно избежать длинных свисающих петель. | |
![]() |
Перед сменой нити оставить две последние петли на крючке и положить нить за работой. Нить второго цвета подхватить сзади крючком и провязать ею обе петли. |
![]() |
Выполнить столбик с накидом нитью второго цвета, основная нить свисает с изнаночной стороны. |
![]() |
Перед следующим накидом перекрестить обе рабочие нити. |
![]() |
Вязать столбик с накидом как обычно. |
![]() |
![]() |
http://xobi.com.ua/vuzorukr/tesemki-i-breteli-kryuchkom/
ТЕСЕМКИ И БРЕТЕЛИ КРЮЧКОМ
Иногда очень нужно быстро связать крючком бретельки для топика, или тесьму для завязок. начинаешь искать, и просто утопаешь в вариантах.
Нашла в своих запасниках подборку тесьмы крючком со схемами. Делюсь.
Серия сообщений "уроки вязания крючком":
Часть 1 - Широкая косичка крючком
Часть 2 - Ананасовый столбик крючком. Видео урок.
...
Часть 4 - Лилия крючком
Часть 5 - Шикарные двухцветные мотивы крючком. Огромный простор для фантазии.
Часть 6 - Схемы вязания тесьмы крючком - множество вариантов.
Часть 7 - Спиральные цветы крючком
Часть 8 - Простые цветочки крючком - мастер класс.
...
Часть 22 - Салфетка "Пуансетия" крючком
Часть 23 - Объемный цветок крючком.
Часть 24 - Совенок крючком
http://www.xn--1000-j4d3a3car1a.xn--p1ai/index/krjuchkom_setochki/0-9
Серия сообщений "Узоры и уроки крючком":
Часть 1 - "Рачий шаг" - способы вязания.
Часть 2 - Плотный эффектный узор крючком
...
Часть 10 - Мастерам и начинающим. Учимся вязать крючком.
Часть 11 - Петли подъёма при круговом вязании крючком можно сделать незаметными
Часть 12 - Вязание крючком по кругу (трубой)
Часть 13 - Рукоделие
Часть 14 - Двойное вязание, двойной столбик без накида и двойной полустолбик - это одно и то же
...
Часть 36 - Схема воротничка крючком
Часть 37 - Белый кружевной воротничок крючком
Часть 38 - Красивая салфетка крючком
«Рачий шаг» - часто встречающийся прием обвязки крючком края изделия. Эта отделка делает край полотна аккуратным, закругленным, сохраняет его от деформации и растягивания. Вязание «рачьего шага» можно выполнять разными способами, каждый из которых отличается по внешнему виду и плотностью.
Суть техники вязания данного элемента заключена в названии «рачий шаг», т.е. «пятясь назад». Если направление обычной вязки слева – направо, то «рачий шаг» вяжется наоборот слева – направо.
Если вы продолжаете обвязку края той же нитью что и полотно, не поворачивайте работу. Для обвязки другим цветом присоедините новую нить к левому краю с лицевой стороны.
Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.
Не знаете как использовать кабачки? Попробуйте сварить из них это чудесное, ароматное варенье с лимонным вкусом.
|
Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.
Благодаря высокому содержанию калия и магния, кабачки полезны для сердца и сосудов; наличие большого количества железа позволяет им улучшать свойства крови и обогащать ее кислородом, без которого организму очень трудно выдерживать нагрузки.
Кабачки очень полезны при застое желчи, так как они не нагружают печень; их рекомендуется употреблять при холецистите. Диабетики хорошо воспринимают сахара и микроэлементы, содержащиеся в кабачках. Незаменимы они и при артрите, благодаря своему свойству выводить из организма избыточные соли. Считается, что, если в течение недели ежедневно съедать более 200 гр. кабачков, то можно полностью избавиться от шлаков. Также свежий кабачковый сок применяется для лечения легких нервных расстройств и нарушений сна.
Больше всего полезных веществ содержится в небольших недозрелых плодах, имеющих длину от 20 см до 25 см. Их следует употреблять в пищу вместе с кожурой. Молодые кабачки можно употреблять в пищу сырыми, но после созревания их нужно обязательно подвергать тепловой обработке.
Чаще всего варенье из кабачков, как и любое другое, хранят в небольших банках емкостью до 1 л. Перед закладкой варенья на хранение в банки их следует простерилизовать, чтобы уничтожить вредные бактерии. Вымыв банки и убедившись в том, что на них нет трещин, сколов и других дефектов, их стерилизуют одним из следующих методов:
- на пару;
- в духовке;
- в микроволновой печи.
При любом методе стерилизации следует позаботиться о сохранности банок, так как стекло, из которого они сделаны, может треснуть при резком изменении температуры.
Также перед варкой варенья следует проверить крышки, которые должны быть чистыми, ровными, без ржавчины, с хорошей прокладкой
В процессе варки нам также понадобится большая эмалированная кастрюля или миска (можно медный раз), кухонные весы, деревянная лопатка для помешивания варенья и половник для разлива варенья по банкам.
Для варки варенья подойдут спелые кабачки с твердой кожицей. Самые лучшие вкусовые качества имеет варенье, которое готовят из цуккини - длиноплодных итальянских кабачков.
Подготовка кабачков к варке варенья
Особых приемов подготовки кабачков к варке варенья не существует: их моют, очищают от кожуры и семечек и режут на мелкие кубики
Иримед: На собственном опыте могу сказать, что научилась вязать гусеницу именно по этой схеме.
Мастер-класс от Yoshta: http://yoshta.ru/shnur-gusenichka/
НАЖАТЬ НА КАРТИНКУ с нужной моделькой
[x121]
[x121]
[x121]
[x121]
[x160]
[x160]
[x160]
[x160]
[x153]
[x153]
[x153]
[x130]
[x130]
[x130]
[x146]
[x146]
[x146]
[x137]
[x137]
[x137]
[x185]