[показать]
Потребуется: 2 яйца; 350 мл молока; 1 ст. ложка сахара; пакетик ванильного сахара; цедра одного лимона; 0,5 ч. ложки разрыхлителя (желательно с шафраном); 2 ст. ложки лимонного ликера; 1 ст. ложка растительного масла без запаха; щепотка соли
Кроме того: лимонный курд, приготовленный по этому рецепту ://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/518245?page=0
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, цедру и ликер, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать очень жидкую сметану.
Тесто отставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем влить масло и ещё раз перемешать.
Испечь тонкие блинчики на растительном масле.
Каждый блинчик смазать тонким слоем лимонного курда и свернуть в трубочки или сложить конвертиком.