• Авторизация


Шоколадное печенье 13-01-2015 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:
 250 г. муки;
  25 г. какао;
  100 г. сахарной пудры;
 200 г. сливочного масла;
  2 желтка;
  0,5 ч.л. разрыхлителя.



Для крема:
  3 желтка;
  50 г. сахара;
  20 г. муки;
  200 г. горячего молока;
  40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:
 Кокосовая стружка;
  шоколадный крем;
  шоколадные украшения.

Приготовление:

Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком. Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку. Перемешала.
Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо. Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!

[показать]

Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом взбиваю до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала. Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.

[показать]

[показать]

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.

[показать]

Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.

[показать]

Получается примерно 20 таких двойных печенек. Крем для украшения: Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

[показать]

  200 г. слив. масла;
  плитка шоколада;
  сахарная пудра (по вкусу);
  ванилин.

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И очень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!

https://vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_186746

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье | putane-kuznecova2014 - Дневник putane-kuznecova2014 | Лента друзей putane-kuznecova2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»