Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеЯгодные кексы с белым шоколадом
[596x380]
Ингредиенты:
● Сок лимона - 2 чайные ложки
● Молоко - 250 мл
● Растительное масло - 125 мл
● Яйцо - 1 шт
● Мука - 260 г
● Разрыхлитель - 3 чайные ложки
● Соль - 1/4 чайной ложки
● Сахарный песок - 150 г
● Белый шоколад - 200 г
● Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
Способ приготовления:
1) В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
2) Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
3) Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
4) Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
5) Осторожно смешайте тесто с ягодами.
6) Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
7) Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
8) Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Приятного аппетита
http://viewy.ru/search/%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B