• Авторизация


Опьяняющий яблочный торт 19-03-2014 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Опьяняющий яблочный торт

Яблочный торт
[530x350]

Ингредиенты:
- 125 грамм сливочного масла
— 345 грамм сахара
— 250 грамм муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 грамм миндаля
— лимонный сок
[534x354]

Приготовление:

125 грамм сахара растереть со сливочным маслом.
[534x354]

Добавляем яйцо.
[534x354]
[534x354]

Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
[534x354]

Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.
[534x354]

Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.
[534x354]
[534x354]
[534x354]

В это же время даем вину закипеть.
[534x354]

При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.
[534x354]

После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть...
[534x354]

Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком. Если честно в рецепте стаяло натереть на терке. Я замечталась и нарезала ябки на кусочки. Ну, что ж...
[534x354]

Яблоки смешиваем с пудингом.
[534x354]

Сборка:

Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 26 сантиметров.
[534x354]

Выкладываем на тесто начинку.
[534x354]

Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.)))

На следующий день:

Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.
[534x354]

Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).
[534x354]

С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.
[534x354]

Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.
[534x354]
[534x354]
[534x354]

Теперь можно наслаждаться тортом. Но есть пару "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.
[534x354]
[534x354]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опьяняющий яблочный торт | putane-kuznecova2014 - Дневник putane-kuznecova2014 | Лента друзей putane-kuznecova2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»