• Авторизация


Чахохбили 12-04-2013 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чахохбили

http://supersadovod.ru/superpovar/blyuda-iz-ptitsyi/chahohbili/

[показать]

 

Ингредиенты

 

Курица 1 кг

Репчатый лук 400 г

Растительное масло 80 мл

Томатная паста 200 г

Куриный бульон 400 мл

Чеснок 20 г

Кинза, петрушка, укроп,тархун по 20 г

Смесь специй хмели-сунели 5 г

Соль, перец

Курицу нарезать мелкими кусочками, лук — крупными кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с томатной пастой.

 

Кусочки курицы обжарить отдельно и положить к луку, влить куриный бульон и уварить наполовину.

 

Добавить чеснок и всю зелень, предварительно мелко их нарубив. Приправить солью и перцем, всыпать хмели- сунели и тушить до готовности.

 

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазана, широко распространенного на Кавказе, но в настоящее время делают из любого мяса домашней птицы, прежде всего, курицы.

 

Характерная особенность чахохбили в том, что птицу перед тушением 15 минут обжаривают на сухой сковороде, без добавления жира.

Приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили | putane-kuznecova2014 - Дневник putane-kuznecova2014 | Лента друзей putane-kuznecova2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»