Ингредиенты
Курица 1 кг
Репчатый лук 400 г
Растительное масло 80 мл
Томатная паста 200 г
Куриный бульон 400 мл
Чеснок 20 г
Кинза, петрушка, укроп,тархун по 20 г
Смесь специй хмели-сунели 5 г
Соль, перец
Курицу нарезать мелкими кусочками, лук — крупными кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с томатной пастой.
Кусочки курицы обжарить отдельно и положить к луку, влить куриный бульон и уварить наполовину.
Добавить чеснок и всю зелень, предварительно мелко их нарубив. Приправить солью и перцем, всыпать хмели- сунели и тушить до готовности.
Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазана, широко распространенного на Кавказе, но в настоящее время делают из любого мяса домашней птицы, прежде всего, курицы.
Характерная особенность чахохбили в том, что птицу перед тушением 15 минут обжаривают на сухой сковороде, без добавления жира.
Приятного аппетита!
[показать]