Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный десерт "Слёзы ангела"
[показать]
Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: "Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела"?! Я ей ответила: "Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название "Слезы ангела". Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!
мука пшеничная (в основу) — 250 гр.
разрыхлитель теста (в основу) — 1 ч. л.
масло сливочное (в основу) — 80 гр.
Сахар (в основу - 2 ст.л; в начинку - 125гр.; обязательно коричневый по возможности) — 180 гр.
яйцо куриное (в основу - 1 шт.; в начинку - желтка 3 шт.; в суфле - белка 3 шт.) — 4 шт.
творог — 500 гр.
крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
сметана (или густые сливки в начинку) — 100 гр.
ванилин (по вкусу)
сахарная пудра (в суфле) — 3 ст. л.
[показать]
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
[показать]
Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!
[показать]
Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
[показать]
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
[показать]
Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.
[показать]
В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
[показать]
На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при t 180* С..
[показать]
Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".
[показать]
Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.
[показать]
Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где-то через часика полтора появляются первые капельки "слёз".
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник