• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 15-01-2017 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Картофель по-португальски

[показать]

Еще героиня Надежды Румянцевой из фильма «Девчата» говорила, как много блюд можно приготовить из такого, казалось бы, простого продукта, как картофель. Сегодня мы поделимся с вами еще одним способом приготовления картошки, который наверняка вам полюбится.

Ингредиенты для этого блюда используются самые простые: сам картофель, сливочное и растительное масла, чеснок и розмарин. Опытные кулинары не советуют использовать другие специи вроде перца или паприки, именно с чесноком и розмарином блюдо приобретает характерный вкус и неповторимый аромат, присущие именно этому способу приготовления. Хотя, конечно, вы вольны экспериментировать по своему усмотрению и вкусу.

Лучше всего для этого блюда подойдёт молодой картофель, но он, конечно, доступен не в любое время года, поэтому можно попробовать и со старым, главное, чтобы шкурка была не очень толстой. Выбирайте картофель примерно одного размера, лучше некрупный.

Картофель по-португальски отлично подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов (каракатица и осьминог). Хорош он и как самостоятельное блюдо – сам по себе или в компании со свежими овощами, мясной нарезкой или жареными грибами.

Попробуйте и убедитесь сами, что картофель по-португальски получается очень сочным, ароматным и с незабываемым вкусом.

  • картофель, 8 шт
  • чеснок, 4 зубчика
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • розмарин

соль крупная морская [показать]

  • Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, можно на пару.

    Желательно полностью охладить, но это непринципиально, если время поджимает.

    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Влить в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выложить в него пластинки чеснока.

    Картофель плотно выложить в форму и немного придавить – так, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму.

    Присыпать солью и розмарином (если вы используете свежий розмарин – отделить листики от веточек). Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают оливковое масло (примерно по одной чайной ложке на каждую картофелину).

    Отправить форму в духовку на 15-20 минут – до образования румяной корочки.

    Картофель по-португальски готов. Приятного аппетита!

При подаче полить картофель ароматным маслом из формы.

 

 
 
  • Я готовлю картофель немного по другому. Очищаю картофель, нарезаю дольками по 0,5-0,7 см. Довожу до кипения с соленой воде. Воду сливаю. Выкладываю на противень с растительным маслом, добавляю специи (тут на любителя). Все перемешиваю. Ставлю в духовку (180 гр.) и запекаю до румяной корочки. P.S.: в конце можно добавить натертый сыр на крупной терке и дать запечься сыру, будет еще вкуснее...
  • Я для разнообразия делаю картошку почти также, как и в этом рецепте - отвариваю картошку в мундире, чищу и запекаю или обжариваю на сковородке со сливочным маслом. Не знаю, на сколько это полезно или вредно, но мне нравится, вкусно.
  • Я предварительно не отвариваю картофель, а помыв и обсушив, посыпав крупной солью отправляю в духовку.  
  • Я готовлю картофель таким образом: Тщательно промываю каждую картофелину, разрезаю пополам, на срезы натираю немного мелкой соли. Противень намазываю оливковым маслом, картошку срезами укладываю на противень, выпекаю в духовке 200 градусов 20-30 минут. Кушаем, обмакивая в льняное масло. Получается вкусно, главное полезно, запеченная картошка богата калием.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ | zinochkan61 - Дневник zinochkan61 | Лента друзей zinochkan61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»