• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ГИБАНИЦА 12-01-2017 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Очень вкусный пирог Гибаница

Очень вкусный пирог Гибаница

[показать]

Описание: Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог Гибаница со сладкими прослойками из творога, сметаны и орехов. Этот пирог является на Балканах одним из традиционных праздничных сладких блюд. Свой вариант Гибаницы есть в Боснии, Македонии, Хорватии и в других балканских странах. Подобный пирог существует и в Ливане и Сирии (источник: книга "Сербская кухня", том 16, 2013г). 

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная (~) — 320 г
  • Вода — 180 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1 щепот.

Ореховая начинка

  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (или 2г ванилина) — 10 г
  • Коньяк (в оригинале ром (можно не добавлять)) — 0,5 ст. л.

Сметанно-манная начинка

  • Сметана (20% и более) — 280 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог (5%) — 250 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Дополнительно

  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.

Приготовление

[показать] Это сам рецепт, по которому я готовила, но со своими изменениями.

 

[показать] Для начала нужно замесить тесто. В воду добавить растительное масло, соль и половину муки. Перемешать. Далее добавлять по чуть-чуть муки и вымешивать тесто в течении 10 минут. Муки может уйти меньше или больше, поэтому всю сразу добавлять не стоит. У меня ушло 320г. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Тесто поделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить минут на 30, пока подготавливаем начинки.

 

[показать] Ореховая начинка. Орехи соединить с сахаром и коньяком. Перемешать. Коньяк можно не добавлять.

 

[показать] Сметано-манная начинка. Соединить сметану, сахар, яйцо, муку и манку. Тщательно перемешать.

 

[показать] Творожная начинка. Соединить творог, сахар и яйца. Тщательно перемешать.

 

[показать] Сборка пирога. Я использовала разъемную форму (без дна), бока выстелила пергаментом. Форму использовать 22 или 24см, желательно с высокими боками. Раскатать одну часть теста чуть больше, чем Ваша форма, положить в форму и сделать бока. Обмазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить и распределить ореховую начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. Выложить и распределить сметано-манную начинку. Сверху накрыть третьим слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. Выложить и распределить творожную начинку. Сверху накрыть последним слоем теста и обмазать сливочным маслом.

 

[показать] Поставить в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Украсьте по своему желанию. Я использовала готовую розовую глазурь, посыпку снежинки и вафельные розочки.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ГИБАНИЦА | zinochkan61 - Дневник zinochkan61 | Лента друзей zinochkan61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»