• Авторизация


ПОЛЬСКИЕ ВАТРУШКИ 12-01-2017 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Польские ватрушки

Очень хороши булочки ватрушки с очередного хорошего польского сайта. Рекомендую и ватрушки, и сайт, там много чего интересного http://cukierenkaklementynki.blogspot.my/

[показать]

Польские ватрушки

тесто:
Подогреть молоко (1 стакан), развести в нем свежие дрожжи (15 г), добавить сахар (1 ст.ложка), мука (4 ст.ложки) - перемешать, накрыть, оставить в теплом месте подходить 20 мин.
В опару добавить еще муки (320 г), остальной сахар (100 г), щепотку соли. Месить тесто, в середине замеса вводить небольшими порциями сливочное масло (60 г), вымесить тесто до гладкости.

Поставить подходить в теплое место на полтора часа.
Готовое тесто разделить на 20 частей. Каждую часть растянуть в полоску длиной 18-20 см. Две полоски сцепить в верху вместе, переплести жгутом, сформировать булку. Получим 10 булок.

Поместить на противень на расстойки минимум на полчаса.
Наглядно посмотреть формирования:
http://cukierenkaklementynki.blogspot.com/2015/11/drozdzowki-z-serem-i-marmolada.html

Смазать яйцом, внутрь поместить творожную начинку (250 г творога перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст.ложки сахара, 0.5 ст.ложки манки, ваниль, 1 небольшое яйцо). По бокам разместить сливовое густое повидло. Выпекать при 180 град до готовности.>

http://lubany-b.livejournal.com/285304.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЬСКИЕ ВАТРУШКИ | zinochkan61 - Дневник zinochkan61 | Лента друзей zinochkan61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»