• Авторизация


"РОЗОЧКИ" ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ 27-12-2016 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Розочки" из красной рыбы

"Розочки" из красной рыбы

[показать]

Необычно и очень нарядно.

Ингредиенты:

  • хлеб или круглый несоленый крекер
  • 100 г сливочного сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,5 зубчика чеснока
  • красная рыба соленая или копченая
  • перепелиные яйца
  • петрушка для украшения

[показать]

Сегодня я к вам с нарядной и праздничной закуской из красной рыбы. Такая закуска может стать прекрасной альтернативой привычным традиционным бутербродам из батона с маслом и рыбой. Рыбу я использовала семгу слабосоленую, она у меня была уже в нарезке, но и бруском рыба тут тоже подойдет, главное для ее нарезки возьмите самый острый нож.

Приготовление:

В емкость положить сливочный сыр, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок. Я взяла половинку небольшого зубчика чеснока, тут достаточно едва заметного акцента.

[показать]

Перемешать.
Если сыр плотной консистенции, можно добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы консистенция стала более пластичная.
Переложить в корнетик с насадкой.

[показать]

Делаем розочку.
У меня рыба была нарезана довольно широкими полосками, поэтому примерно треть я от каждого ломтика отрезала (они тоже пойдут в дело).

[показать]

Завернуть неплотно в трубочку.

[показать]

Верхние края немного развернуть, как бы раскрывая розу.
Вот так сбоку выглядит.

[показать]

Поставить розочку на крекер или кружок хлеба.

[показать]

Вокруг выдавить крем из сливочного сыра.

[показать]

Украсить листиками петрушки (у меня кучерявая петрушка, можно и другую зелень использовать).

[показать]

А вот так это выглядит на хлебе.
Хлеб любой по вкусу, можно и с батоном, чтобы вкус был более близким к традиционным бутербродам.

[показать]

Из обрезков, после приготовления розочек, я сделала вот такие штучки, как на фото ниже.
Вареное перепелиное яйцо слезка подрезать снизу для устойчивости и совсем чуть-чуть сверху.
Обернуть обрезок вокруг яйца, и поставить на крекер или хлеб. Вокруг также украсить кремом из сливочного сыра и петрушкой, а сверху положить маленький кусочек рыбы.
У меня изначально было 8 целых ломтиков рыбы, то есть итого закусок у меня получилось - 8 штук розочек и 8 штук с перепелиным яйцом.
Самые вкусные получились, которые с перепелиным яйцом, так как наверное всем известно, насколько великолепно сочетание соленой красной рыбы и вареного яйца. Ну, а самые красивые, безусловно розочки, хоть и они тоже вкусные, конечно.

[показать]

Можно подавать.
Закуска "Розочки" из красной рыбы станет прекрасным нарядным дополнением для праздничного стола!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "РОЗОЧКИ" ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ | zinochkan61 - Дневник zinochkan61 | Лента друзей zinochkan61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»