Необычно и очень нарядно.
Сегодня я к вам с нарядной и праздничной закуской из красной рыбы. Такая закуска может стать прекрасной альтернативой привычным традиционным бутербродам из батона с маслом и рыбой. Рыбу я использовала семгу слабосоленую, она у меня была уже в нарезке, но и бруском рыба тут тоже подойдет, главное для ее нарезки возьмите самый острый нож.
В емкость положить сливочный сыр, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок. Я взяла половинку небольшого зубчика чеснока, тут достаточно едва заметного акцента.
Перемешать.
Если сыр плотной консистенции, можно добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы консистенция стала более пластичная.
Переложить в корнетик с насадкой.
Делаем розочку.
У меня рыба была нарезана довольно широкими полосками, поэтому примерно треть я от каждого ломтика отрезала (они тоже пойдут в дело).
Завернуть неплотно в трубочку.
Верхние края немного развернуть, как бы раскрывая розу.
Вот так сбоку выглядит.
Поставить розочку на крекер или кружок хлеба.
Вокруг выдавить крем из сливочного сыра.
Украсить листиками петрушки (у меня кучерявая петрушка, можно и другую зелень использовать).
А вот так это выглядит на хлебе.
Хлеб любой по вкусу, можно и с батоном, чтобы вкус был более близким к традиционным бутербродам.
Из обрезков, после приготовления розочек, я сделала вот такие штучки, как на фото ниже.
Вареное перепелиное яйцо слезка подрезать снизу для устойчивости и совсем чуть-чуть сверху.
Обернуть обрезок вокруг яйца, и поставить на крекер или хлеб. Вокруг также украсить кремом из сливочного сыра и петрушкой, а сверху положить маленький кусочек рыбы.
У меня изначально было 8 целых ломтиков рыбы, то есть итого закусок у меня получилось - 8 штук розочек и 8 штук с перепелиным яйцом.
Самые вкусные получились, которые с перепелиным яйцом, так как наверное всем известно, насколько великолепно сочетание соленой красной рыбы и вареного яйца. Ну, а самые красивые, безусловно розочки, хоть и они тоже вкусные, конечно.
Можно подавать.
Закуска "Розочки" из красной рыбы станет прекрасным нарядным дополнением для праздничного стола!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку