Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Горбуша филе
300 г
|
Лимон
0.25 шт.
|
Сметана
2 ст. л.
|
Соль
1 щепотка
|
Сыр Пармезан
30 г
|
Тмин сухой
1 щепотка
|
Рыба получается очень ароматной и сочной. Обожаю тмин к рыбе, получается, по-моему, божественное сочетание! Готовить можно запечённую горбушу как порционно, так и в большой форме. Подавать лучше сразу, лишь чуть остудив, вынув из духовки.
Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин.
Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками.
Посолить, залить лимонным соком.
Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6.
Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу.
Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%).
Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром.
Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.