• Авторизация


ГОРБУША В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ 26-12-2016 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

ГОРБУША В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ

[показать]

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед. 

Горбуша филе
 300 г
Лимон
 0.25 шт.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 30 г
Тмин сухой
 1 щепотка

Рыба получается очень ароматной и сочной. Обожаю тмин к рыбе, получается, по-моему, божественное сочетание! Готовить можно запечённую горбушу как порционно, так и в большой форме. Подавать лучше сразу, лишь чуть остудив, вынув из духовки.

[показать] Шаг 1

Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин.

[показать] Шаг 2

Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками.

[показать] Шаг 3

Посолить, залить лимонным соком.

[показать] Шаг 4

Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6.

 
[показать] Шаг 5

Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу.

[показать] Шаг 6

Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%).

[показать] Шаг 7

Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром.

[показать] Шаг 8

Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.

 

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРБУША В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ | zinochkan61 - Дневник zinochkan61 | Лента друзей zinochkan61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»