Описание: Всем нам очень хочется на праздник приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Особенно на Новый год. На просторах Интернета нашла замечательный рецепт греческой кухни приготовления гарнира из картофеля. Внесла некоторые коррективы и получился очень праздничный, вкусный и необычный гарнир к горячему блюду.
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Очищенный картофель поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. |
![]() |
Сваренный картофель, размять толкушкой в пюре. |
![]() |
Сыр натереть на терке. Я использовала сыр Белебеевский. |
![]() |
В пюре добавить сливочное масло и хорошо размешать. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанную зелень, сыр, мускатный орех, молотый перец, при необходимости подсаливаем. Хорошо размешиваем. |
![]() |
Вводим сырые яйца, размешиваем. |
![]() |
Всыпаем панировочные сухари и снова хорошо перемешиваем. Если пюре густое, то сухари можно не добавлять. |
![]() |
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё половину пюре и разравниваем. Поливаем сливочным маслом. Это греческий вариант подачи согласно сведений из нета. |
![]() |
Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем на пюре. Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусов. |
![]() |
Оставшееся пюре раскладываем в силиконовые формочки и тоже отправляем в духовку. Готовые половинки полусфер соединяем по две, сверху вставляем оливку, в неё стебелёк укропа, иммитируя елочный шар. Сервируем и подаём к столу. |
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]