• Авторизация


САЛАТ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА» 24-12-2016 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Салат «Лесная сказка»

Салат «Лесная сказка»

Нежный салат для праздничного стола и не только. Имея под рукой простые ингредиенты, вы можете приготовить шикарный салат, чем очень порадуете своих домочадцев и близких друзей. Салат «Лесная сказка» полностью оправдывает свое название, его аромат сводит с ума, а вкус приносит неописуемое удовольствие. Готовьте и наслаждайтесь!

 

Ингредиенты для приготовления салата «Лесная сказка»:

  1. Куриное филе – 1 килограмм
  2. Перец сладкий болгарский маринованный – 3 штуки
  3. Картофель отварной – 3 штуки
  4. Кукуруза маринованная – 1 банка
  5. Огурец свежий – 1 штука
  6. Огурец маринованный – 1 штука
  7. Петрушка – 1 пучок
  8. Лук зеленый – 1 пучок
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец черный молотый – по вкусу
  11. Майонез – 450 грамм или по вкусу

Приготовление салата «Лесная сказка».

Шаг 1: подготавливаем мясо

[показать]

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, срежьте с него плеву, хрящи и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, добавьте по вкусу соль и доведите жидкость до закипания. После опустите в кастрюлю куриное филе и варите его в течение 30 – 35 минут до полной готовности.

[показать]

Во время варки снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. По истечению нужного времени и когда мясо дойдет до полной готовности, достаньте филе, из кастрюли используя туже шумовку, и уложите его в глубокую тарелку.

[показать]

Дайте мясному ингредиенту полностью остыть. Затем уложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера с примерным диаметром до 3 сантиметров. Переложите кусочки мяса обратно в глубокую тарелку, в которой оно ранее находилось.


Шаг 2: подготавливаем овощи

[показать]

Теперь пришла очередь овощей, а в частности картофеля. В данном рецепте он идет уже отварной, но если вы не успели его сварить тогда это стоит делать одновременно с курицей. Отварной картофель очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1,5 сантиметров и уложите в отдельную глубокую тарелку. Со свежего огурца срежьте кожицу, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными  кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте дольками с примерной толщиной до 6 – 7 миллиметров и уложите в отдельную тарелку.

[показать]

С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой, сладким маринованным болгарским перцем и кислыми огурцами. Слейте с кукурузы маринад, а нужное количество болгарского перца и кислых огурцов поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Перец кубиками с примерным диаметром до 2 сантиметров, а огурец нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Петрушку и зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, а зелень оставьте лежать на разделочной доске.


Шаг 3: смешиваем ингредиенты

[показать]

В глубокую сухую салатницу уложите картофель, свежий огурец, кукурузу, маринованный перец, маринованный огурец и слегка перемешайте массу столовой ложкой.

[показать]

Затем добавьте ко всем ингредиентам куриное филе, петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты в сборе, теперь нужен качественный майонез.


Шаг 4: заправляем и украшаем салат

[показать]

В салатницу ко всем ингредиентам добавьте нужное количество майонеза, слегка перемешайте массу столовой ложкой и после добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем.

[показать]

Повторно перемешайте салат, дайте настояться хотя бы 15 – 20 минут и оформите его так как вам больше нравиться. Для украшения можно использовать любые продукты, которые придутся вам по душе. Например, отварные яйца, зелень, листья салата, кукуруза, свежий помидор.


Шаг 5: подаем салат «Лесная сказка»

[показать]

Салат «Лесная сказка» подается комнатной температуры уложенный в салатницу. Его оформление зависит от вашего вкуса.

[показать]

Можно уложить его в глубокую прямоугольную форму, смазать поверхность майонезам и оформить яйцами, маслинами, маринованным горошком и зеленью.

[показать]

Можно украсить его отварной морковью и зеленью.

[показать]

Довольно вкусное сочетание это ягоды брусники или свежий редис.

[показать]

Не плохой вариант это оливки, маслины и свежий помидор.

[показать]

Или такой довольно простой вариант соломка из кислого огурца, рельефно нарезанный маринованный перец и зелень. Но и без всех этих ухищрений салат получается ароматный и очень вкусный. Наслаждайтесь вкусной едой и будьте довольны!

Приятного аппетита!


Советы:

– Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.

– Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.

– Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.

– Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды с кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.http://www.tvcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА» | zinochkan61 - Дневник zinochkan61 | Лента друзей zinochkan61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»