Путь наш начался от спуска у бассейна и свето-музыкального фонтана. Спустились от Самарской площади по комфортной лестнице, по краям которой фонтаны разной величины и вида.Когда обустраивали этот спуск в городе было много споров. Сейчас пройти по лестнице под шум воды приятно.
1.Монумент над горой один из символов города творцам авиационной и космической промышленности. Скамейки внизу дают возможность вечерами любоваться свето-музыкальным фонтаном.

2.Указатель для туристов.

3.Первый , встретившийся нам, монумент строительнице.

4.Мне, конечно, елочка приглянулась своей идеальной формой. А смотреть надо было на замысловатую скамью влюблённых:). Левее.

5.На набережной есть все.Отличный вид на Волгу, пляж, прогулочные дорожки, место для занятий спортом, отдыха и чревоугодия:))), детские площадки. Даже пальмы.

6.Чем не снимок с юга? Надо было только горшочек от пальмы отрезать на фото.

7.Розы цветут клумбами и газонами. А это гортензии. Гортензий море, есть доже памятный знак про питомник В. Глуховой, которая подарила 100 кустов и ухаживает за ними.

8.Розовая клумба.

9.

10.Самая большая роза этого сезона. Она с чайное блюдце. Постеснялась я сфотографировать получше:(.

11.Набережная имеет несколько линий. Это удобно.

12.Бегать среди такой красоты очень неплохо.

13.Газон с гортензиями.

14.Впереди памятник основателю Самары, Саратова и Царицына -князю Засекину.

15.На воде катаются на сапах , на песке загорают, далее катаются и прогуливаются.

16.Очень украшают место сапы.

17.Ещё кустики гортензии.Есть поля лаванды, газоны хост Они потеряли декоративность.

Что следует обязательно посетить в Самаре, конечно, -набережную. Жители города считают ее главной достопримечательностью. Ласково называют -наба:).И ходят гулять на набу из любой части города. Протяжённость её составляет более 4 километров. И, как оказалось, делится набережная на три части: Старая, Орловская и Софийская (или у Ладьи). Мы гуляли по орловской набережной.