Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 1 куриная грудка, 3-4 картофелины, 2-3 ст.л. томатной пасты, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Овощи предварительно почистить и промыть. Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить нарезанный кубиками картофель, влить ½ стакан воды и тушить до готовности картофеля. Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту, перец душистый, влить ½ стакана воды, 0,5 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Переложить мясо к картофелю с тыквой, посолить и перемешать. Продолжить тушить жаркое на слабом огне под крышкой 5 минут. Время есть!
Совет от «Время есть!»: в жаркое можно добавить болгарский перец - 1 стручек нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с куриной грудкой, а куриную грудку заменить копченой грудинкой.
источник