• Авторизация


Быстрое творожное печенье. Пошаговый рецепт с фото 25-11-2017 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мельфея Оригинальное сообщение

Быстрое творожное печенье. Пошаговый рецепт с фото

Каждый день я задаюсь вопросом, что бы такого вкусненького приготовить своей семье. Особенно маленькой дочке. Покупное печенье не вызывает у меня доверия, поэтому домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и максимально полезной.
 
Одним из любимых рецептов стало быстрое творожное печенье.
 

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.

[700x466]
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

[700x466]
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.

[700x466]
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.

[700x466]
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.

[700x466]
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.

[700x466]
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.

[700x466]
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.

[700x466]
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

[700x466]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Мари_ЮэЛ 25-11-2017-19:50 удалить
Я немного по другому рецепту делала, очень вкусно, особенно свежеиспечённые, потом они твердеют. По двести грамм творога и маргарина, 2 стакана муки и гашёная сода, замешивается тесто. Затем раскатывается в корж и сверху намазывается взбитым белком одного яйца с третью стакана сахара. Скручивается в рулет и режется на кусочки, примерно в полтора сантиметра шириной. Надо будет себе в дневник записать.
genny-rio 25-11-2017-21:29 удалить
У меня впечатление от этого печенья с юности- очень вкусно! Но вот про гашеную соду точно-надо! Хотя печенюшки уходят пока горячие:) Завтра попробую испечь
genny-rio 26-11-2017-19:46 удалить
испекли! не столь эстетично,но вкусно


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое творожное печенье. Пошаговый рецепт с фото | genny-rio - Дневник genny-rio | Лента друзей genny-rio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»