• Авторизация


Лагман с курицей - густой, наваристый,напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой 22-11-2017 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лагман с курицей - густой, наваристый,напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой


Лагман – это национальное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из овощей, мяса и лапши.

Суп лагман должен получится густой, наваристый, больше напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой.
 
Наконец-то вчера я приготовила свой первый и очень вкусный лагман из курицы. Дорогие мои, не буду вам в подробностях рассказывать какие вкусовые овации у меня вызвал этот непонятный "суп", какими ароматами наполнял он дом пока все мое семейство сходило с ума от слюновыделения, скажу только одно - на нашем столе это блюдо было не последний раз. 

Изучив множество рецептов я выбрала тот, который на мой взгляд является золотой серединой всех рецептов приготовления лагмана в домашних условиях. Лапшу к лагману нужно готовить самостоятельно, но мы (тут я имею ввиду занятых людей любящих домашнюю пищу) привыкли упрощать процесс за неимением свободного времени, поэтому я брала готовые макароны.

 

 

 

- 600 гр. куриного мяса; 

- 2 луковицы; 

- 2 небольших морковки; 

- 2-3 шт. редиски; 

- 3 шт. картофеля; 

- 200 гр. спагетти; 

- 400 гр. томатного сока; 

- 4 зубка чеснока; 

- лавровый лист;

- соль;

- перец;

- другие любимые специи ; 

- зелень.

 

[показать]

Куриные бедрышки обжечь, помыть и порезать мелкими кубиками вместе со шкуркой .
 

[показать]

Лук, картофель и редис помыть, почистить и тоже порезать кубиками.

[показать]

 

Порезать кубиками морковь
 

[показать]

 

Мясо обжарить в растительном масле, добавить туда морковь, через 5 минут добавить лук, еще через 10 минут добавить картофель и редис. 
Овощи солим, перчим, добавляем 2 стакана томатного сока, лавровый лист и базилик. После того как овощи будут полностью готовы, перекладываем нашу подливку в кастрюлю и доливаем немного кипяченой воды. Жидкости в подливе должно быть столько, чтобы добавив макароны мы получили густой суп. 

 

[показать]

 

Отдельно варим макароны. Я взяла свои любимые спагетти и поломала их немного. Готовые макароны нужно промыть, лучше это сделать кипятком. 
В подливку добавляем зелень, даем закипеть и выключаем. Соединяем макароны с подливкой и подаем к столу.

 

 

 

 

[показать]


Подавать к лагману лучше всего домашний хлеб.

 

[показать]

 

 

Приятного аппетита!

 

Лагман с курицей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Нина_21 23-11-2017-18:05 удалить
ну вот!))) и славно - есть, что бум готовит... утром у меня пришла мысль, что надо лагман приготовить... а вот тебе, Нина, и рецепт нарисовался)
genny-rio 24-11-2017-07:38 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # Меня дочь после нашего цимеса лагманом потчевала, я была не в восторге,но они готовили с говядиной. тут меня в рецепте редиска зацепила:)))
Нина_21 24-11-2017-17:46 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # азиаты редьку зеленую кладут - не редис - в принципе , что редис, что редька - одно...
genny-rio 24-11-2017-18:22 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # а вот ту-длинную белую,что в магазине можно? Редька бывает белая и черная?
genny-rio 24-11-2017-18:23 удалить
и момент опаливания бедрышек что то беспокоит, это как? подержать слегонца над газовой горелкой?
Нина_21 24-11-2017-18:30 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # зеленую!!!))) белая - дайкон, она (он?) безвкусная... черная - сильно ядреная, а зеленая -в самый раз... я что-то подзабыла - может, и не редькой зовется но я ее точно зову зеленой редкой...
Нина_21 24-11-2017-18:32 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # может, у нее бедрышки были с перьями? вот и палила над огнем... сейчас кожа у кур чистая - чего их палить? да. раньше палили сами - держали над газовой горелкой и огнем убирали не выщипанные перья)))
genny-rio 24-11-2017-18:38 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # редькой точно
genny-rio 24-11-2017-18:39 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # а я поняла, что это часть обязательной программы
genny-rio 24-11-2017-18:40 удалить
воникла пара непоняток -все ж таки редис или редька? и палить/не палить?
Нина_21 24-11-2017-19:01 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # не палить!), а редьку купи зеленую... ее - эту зеленую - они везде толкают... и даже пироги пекут с начинкой из зеленой редьки... свекровь меня учила - они в Ленинабаде жили и кухню азиатскую она знала хорошо и готовила знатно! Лен, ну ее везде продают - вместе с луком картошкой...
Нина_21 24-11-2017-19:05 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # не палить: во-первых, испачкаешь плиту... во-вторых, ты ж обжаривать будешь? значит, вкус придашь... в-третьих, курица уже обработана... в 4-х - не морочься - поболе специй! и будет тебе счастье))))
genny-rio 24-11-2017-19:05 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # да. я ее зимой покупаю и тру в салат с морковью, а вот пирог с редькой должен быть забавен. Кстати заметила, все тоже обжаривается сначала. Я по мотивам цимеса делала индейку с цветной капустой в горшочках тоже было ничего себе, индейку мариновала предварительно в соево-майонезном соусе с базиликом, вышла весьма съедобная...
Нина_21 24-11-2017-19:13 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # про пирог ничего не добавлю - не помню... наверное, не понравился))) а вот плов, манты, варенье из абрикосов - да. учила меня правильно готовить... лагман, конечно, готовить стоит с бараниной/говядиной... курица - это уж европейцы нищие придумали))) но еда (лагман) такая хорошая - сытная и ароматная! вот сама уж не буду готовить) - сегодня посчитала - прослезилась - пенсия тю-тю... не до лагманов... а как там Жанна? чем занимается? Лен, а вы Гамму не поедите? есличо - меня возьмите))))
genny-rio 25-11-2017-12:17 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # Жанна занимается ...благотворительностью, помнишь ее знакомого деревенского -у него все погорело,Жанна помогает ему обрести душевное равновесие, ей не до нас:))) А что это блюдо так дорого выходит? лук, морковь, редька, вермишель? Или мяско? Ну,может все ж курица? Не паленая:))) Вижу у этой куры есть подкожный жир,поди по деревни сама собой бегала...
genny-rio 25-11-2017-12:18 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # В дочкином лагмане жирности не хватало, надо,чтобы жирок плавал:)
Нина_21 26-11-2017-07:03 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # да приготовь, как рука возьмет и глаз глянет... я завсегда так делаю, когда вопросы кружатся))) а Жанна? за фигом сдалось утешать?... взрослый дядька - сам должен... а тратить свою энергию? - ее и так мало остается... да и не поможешь, если сам не захочет, а захочет - так и сам справится... у меня столько мыслей по этому поводу - все о том, что чужие дядьки не стОят большого количества внимания и сопереживания... наверное, я эгоистка в этом плане, но настроена решительно...не стОят!))))
genny-rio 27-11-2017-07:16 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # Ну, он же погорелец...все сгорело...почти,гуси и собаки только остались
Нина_21 27-11-2017-07:23 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # так, вот и подсказали - разводи гусей))) Жанна в помощь... что-то я сужу - и дядьку, и Жанну не мое это дело...
genny-rio 27-11-2017-07:29 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # я себя на том же поймала:))) А Жанна устала уже сильно
Нина_21 27-11-2017-07:43 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # так она впряглась - теперь выходить из этой ситуации, наверное, сложновато будет... ну не будет же она нянькать его до... а дядьке, скорее, это нужно - "подсасывает" ее... что не есть хорошо для Жанны... но ведь она девочка взрослая и умная))))
genny-rio 27-11-2017-07:46 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # время все на свои места расставит:)
Нина_21 27-11-2017-07:49 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # да-да - расставит...


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман с курицей - густой, наваристый,напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой | genny-rio - Дневник genny-rio | Лента друзей genny-rio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»