• Авторизация


Яблочный пирог с крем-заливкой 07-12-2025 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с яблоками вместо Шарлотки.
Мягкое тесто и много яблок в нежной крем заливке.
пир ябл (572x700, 334Kb)

✅Ингредиенты на форму 24 см:
яблоки 5-6 штук.

✅Тесто:
мука - 220 г
Сметана 15% - 120 г
сливочное масло - 150 г
Сахар - 60 г
разрыхлитель - 1, ч. л

✅Заливка:
яйца - 2 шт
сметана - 15% - 350 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 8 г
Мука - 2 ст. л с горкой.
Крахмал - 1 ч. л без горки.

✅Готовим:
Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар.
Перемешайте. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая
по цвету и консистенции легкий крем.
Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную
смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая
до получения гладкой текстуры.
Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты.
Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
Далее подготовьте заливку.
Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и
ванильный сахар.
Полученную массу взбейте венчиком до гладкости.
Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте
до однородности. Заливка должна получиться по консистенции
похожей на густое блинное тесто.
Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки,
лучше всего использовать разъемную форму.
Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему
равномерную толщину.
Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав
каждую четвертинку тонкими дольками.
Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и
залейте всю начинку сметанной смесью.
Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке
заливка не вытекла.
Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов,
на 55-60 минут.
После выпекания пирог приобретет золотистую корочку,
а начинка застынет, превратившись в нежное суфле.
Пирог необходимо немного остудить перед подачей,
чтобы заливка окончательно застыла.

Приятного аппетита!❤️

Источник:https://vk.com/club225911559
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с крем-заливкой | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»