Готовим восхитительные, хрустящие и пузырчатые жареные лепешки на сковороде. Эти лепешки прекрасно сочетаются с чаем в качестве перекуса, а также могут быть использованы вместо хлеба к супу или борщу.
Рецепт лепешек на майонезе без использования дрожжей основан на простых и доступных ингредиентах, которые всегда под рукой на любой кухне.

Ингредиенты:
3 ст.л майонеза
250 мл крутого кипятка
1 ч.л соли
½ ч.л соды
2 ч.л сахара
550-600 гр пшеничной муки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокой миске соедините майонез, соль, соду, сахар и добавьте крутой кипяток. Быстро перемешайте.
Добавьте муку частями, просеянную заранее, и замешивайте мягкое и эластичное тесто. Начните ложкой, затем используйте руки, когда тесто остынет.
Прикройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Разделите тесто на 12 частей, каждую из которых скатайте в шарик.
Покройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять еще 10 минут.
Раскатайте каждый кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм.
Обжаривайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока лепешки не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.
Готовые лепешки уберите на бумажное полотенце и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/kipyatok-muka-mayone...tsept-lepeshek-iz-80-h-godov/© Калейдоскоп Чудес
| |