• Авторизация


Курица,запечёная с капустой 19-01-2025 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анненкова_Нина Оригинальное сообщение

Ингридиенты:
Курица — 0.5 шт
Капуста белокочанная / Капустa (некрупный) — 1 вилок
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 0.5 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (горошком) — 3 шт
Соль — по вкусу
Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать
на 4 части вдоль.Смешать масло с соевым соусом,
сметаной, сиропом и уксусом. Курицу уложить в жаропрочную форму,
полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.
Вложить к курице части капусты.Оставить в чашке 1 ст. л. соуса,
остальной соус вылить на капусту.Дополнить блюдо лавровым листом,
душистым перцем, посыпать специями и паприкой.
Хорошо упаковать форму в фольгу или
накрыть крышкой (если есть).Готовить под фольгой 40-50 минут
при 210-230 градусах. Фольгу снять, смазать кисточкой
и курицу, и капусту оставшимся соусом и подержать
еще минут 8, до образования хрустящей корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица,запечёная с капустой | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»