Скумбрия за копейки.
Намного вкуснее красной рыбы.
Рецепт мурманских моряков.

Ингедиенты:
Скумбрия — 2 шт. (две штуки)
Укроп — 1 пучок
Кориандр — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Лук — 1 шт. (одна штука)
Перец душистый — 1/3 ч. л. (одна треть чайной ложки)
Соль 2 ст. л (две столовые ложки)
Растительное масло и вода — по 100 мл (сто миллилитров)
Уксус 9% — 50 мл (пятьдесят миллилитров)
Лист лавровый — 2 шт. (две штуки)
Лимон — 2-3 дольки (две-три дольки)
Перец чёрный 1/3 ч. л (одна треть чайной ложки)
Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Приготовление:
Очистите рыбу от внутренностей, уберите голову, промойте холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте порционными кусками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Нарежьте укроп и петрушку.
Смешайте соль и сахар, перец, кориандр, измельчённый лавровый лист и душистый перец.
Возьмите чистую банку, на дно кладите слой лука, посыпьте смесью соли с приправами и зеленью.
Кладите слой рыбы и чередуйте с солью, специями и зеленью.
Сверху кладите дольки лимона Холодную воду смешайте с растительным маслом и укусом.
Рыбу залейте готовым маринадом, закрутите крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром рыба уже будет готова.
Рыбу можно подавать с картофельным пюре или в качестве закуски на праздничном столе.
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/skumbriya-za-kopeyki...-retsept-murmanskih-moryakov/© | |