• Авторизация


ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 08-12-2024 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Кто сказал, что для пирожков обязательно нужны дрожжи? Мы
расскажем, как сделать пирожки в духовке без дрожжей. Дрожжевое
тесто многим кажется тяжеловатым, и готовить его время есть не
всегда. Поэтому возьмите себе на вооружение нижеприведенный
рецепт.
пир (588x289, 28Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука: 500 г;
яйца: 1 шт;
сахар: 2 ст. л.;
кефир: 250 мл;
соль: 1 щепотка;
сода: 1 ч. л.;
растительное масло: 3 ст. л.

для начинки:
лук: 1 луковица (небольшая);
капуста: 1 кочан (небольшой);
морковь: 1 шт (маленькая);
томатная паста: 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Старательно разотрем с сахаром и солью яйцо. Затем вольем в
эту смесь масло растительное и начнем взбивать до получения
гладкой консистенции. В кефир кладем соду, которую нужно
погасить уксусом, и все энергично перемешиваем.
2. Теперь смесь из соды и кефира соедините с яично-сахарной
смесью. Вымешиваем. В однородную полученную массу
маленькими порциями добавляем муку, заранее просеянную.
Размешайте тесто, чтобы не было никаких комков! Муку нужно
засыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вам на
руки. Оно должно быть нежное и эластичное. Накроем его
перевернутой мисочкой, и пусть побудет оно в стороне.
3. Начнем готовить начинку. Трем крупно морковку, а лучок режем
мелко. Пассируете эти овощи в масле до ровного оранжевого
цвета. Пока они пассируются, не забудьте помешивать,
нашинкуем капусту. Кладете ее в миску и помните руками.
4. Зажарку кладете в миску с капустой, посолите и поперчите.
Теперь все переложите в кастрюльку и добавляете туда и томат с
небольшим количеством водички. Если надо, то воду подливаете
порциями, иначе нижний слой капусты пригорит. Тушите капусту
15 минут.
5. Берем подошедшее тесто и начинаем формировать пироги. У нас
они будут удлиненной формы. Раскатаем в корж тесто и стаканом
вырезаем заготовки. На половинку заготовки выложите капусту и
защипите пирожок, таким образом, как вареник. После этого
концы заготовки соедините над швом, шов заверните на одну
сторону и кладете вниз этим швом на доску пироги.
6. Накройте пергаментной бумагой или же полейте маслом
противень и ровненько рядами помещаете туда пироги. Сверху
выпечку помажем взбитым яйцом, иначе готовые пирожки будут
бледными. Печем в духовке с 180°С около двадцати минут. На
красивом блюде разложим наши пирожки и прикроем их до обеда
салфеткой.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirozhki/v-duhovke-bez-drozhzhey.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»